중학영문법 3800제 서술형 3학년 중학영문법 3800제 서술형
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

마더텅 중학영문법 3800제 서술형 3학년

이번 울 아이 학교 중간고사 시험에서 서술형 비중을 70%까지 높인다고 한다.

가뜩이나 글씨체도 나빠서 서술형 점수를 못받는 편인데;;

서술형 비중이 높아진 관계로 이제는 집중해서 준비를 해야만 한다.

이번에 ​마더텅에서 <중학영문법 3800제 서술형> 시리즈가 나왔다.

이 교재는 중학 영어 서술형 대비에 필요한 PSS(problem Solving Skill)만 엄선했고

내신 서술형 문제 대비를 위해서 '서술형 영작 연습'까지 담고 있다.

게다가 유형별 문제해결능력 연습문제랑 최신 개정 교과서 및 내신 기출 문제를 반영시킨 문제들이라 이 교재를 따라 학습하다보면 영문법 서술형 문제에 대한 자신감이

뿜뿜!! 생길수 있으리라 본다.

<중학영문법 3800제 서술형> 시리즈에는 학년별로 구성 되어 있어서

자신의 학년에 맞춰 공부 하다보면

복습도 되고 문법과 쓰기를 동시에 해결할 수 있게 된다.

그리고 이책은 가로형으로 되어 있어서

페이지를 넘길때마다 넓은 시야로 보게 되서 좀 새롭다.

문제수는 다소 적지만, 그 대신에 글자크기도 크서 눈에 잘 들어온다.​

중등 영어 문법내용은 간결하게 요약 되어 있어서

영어문법 정리 하기에 좋다.

문법을 반복해서 정리할수 있어서 넘 맘에 든다~ㅋ​

이렇게 영어 문법 정리된 내용 덕분에 문제도 쉽게 풀린다.

서술형 문제에 좀 익숙해 진다고나 할까? ㅎㅎ

문제 풀다가 틀리면 다시 왼쪽 페이지에 있는 문법 요약된 부분을

다시 확인하는 식으로 학습을 했더니,

울 아이 왈~~​

'제대로 알고 넘어가게 되어서 좋다' 고 말한다.

그리고 이 부분은 서술형 영작 연습을 학습한 건데,

의외로 서술형 문제를 넘 잘 풀어 주었다.​

영작에 자신감 없던 아이가 영어문장을 술술 써내려 가는데~

완전 신기~ㅋㅋ

아이도 이젠 영작이 어렵지 않다고~ㅋㅋ​

오호라~!

그리고 객관식문제는 해당 챕터에서 배운 내용을 점검 하기에 좋았다.

아무래도 내신 시험 대비에도 도움이 되는 부분이라 ​~

시험 보는 기분으로 체크 하면 좋다.

암튼, 울 아이는 ​자신이 부족한 부분인 영어 서술형 대비로 만족감을 보여서

<중학영문법 3800제 서술형 3학년> 이 책을 다 마치고 나면

중등 영어 서술형 문제는 쉽게 해결할수 있을거 같은 예감이 들었다.

영어 서술형 에 자신없다면 ​

<중학영문법 3800제 서술형 3학년> 이 교재 강추한다!!!!