여행 영어 & 실전 패턴 - 영어 인플루언서 타샤 리(Tasha Lee)의
타샤 리 지음 / 렛츠북 / 2018년 9월

요즘 해외여행은 너무나 흔한 일이 되어 버렸다.

맘만 먹으면 1박 2일로도 다녀오기도 한다니까...

그러다 보니, 여행영어​를 공부해보려는 사람들도 많이 늘어서 여행 영어에 부쩍 관심이 많아진 게 사실이다.

자세히 들여다 보면, 여행영어는 기본 영어 패턴만 기억하면 쉽게 정복할 수 있다.

뭐, 그러면서 영어자신감도 키울 수 있고~~ㅋㅋ​

​이번에 접한 <여행영어 & 실전 패턴> 이 책은 정말 기본중의 기본인 책이다.

이 책에 나와있는 기본적으로 알아야 하는 표현,, 현지 필수 패턴 그리고 만능동사를 이해하고 암기가 되어있다면 훨씬 더 여행다니면서 활용하기 쉬워진다.

영어 표현 문장들이 간결하면서도 정리되어 있어서 그런지 책 구성이 조금은 학습서같은 느낌이 들지만, 통암기 하기엔 정말 좋았다.

상황별로 표현 문장이 나오기도 하고 혹은 레스토랑, 쇼핑, 응급 상황에서 꼭 필요한 표현 문장들이 나열되어 있어서 필요할 때마다 꺼내 보기에도 좋다.

특히, have, get, make, go, look, take​ 등 이런 만능 동사들은 다양한 한국어 표현을 한번에 정리해 주는 동사들이라 전부터 한번은 정리해둬야 겠다고 생각 했던 터라 이번에  <여행영어 & 실전 패턴>  이 책 덕분에 편하고 수월하게 공부할 수 있었다.

다만, 책에 QR 코드가 없다는 것과 영어 문장 한글 발음 표시가 없다는 게 좀 아쉽다.

영어 공부하다보면 원어민 소리를 탑재한 ​QR 코드만큼 편리한 것이 없다고 본다.

휴대폰은 늘 가지고 다니는 거라 바로 책 펼쳐서 QR 코드 인식시켜서 ​발음 들어보면서 암기 하면 좋은데 말이다..

그리고 ​영어 발음 한글 표기는 발음 교정에도 도움이 되기에.. 이 부분 역시 아쉽기는 매 한가지다.

<여행영어 & 실전 패턴> 책 맨 뒷부분에 나오는 '꼭 알아두면 좋은 표현들'은 정말 알아두면 유익한 문화와 영어 표현들을 담고 있다.

이를 테면, 우리가 보통 피곤하다 라고 하면 'tired' 라는 표현을 쓸거 같지만, 실제로는 'worn out'이라는 표현을 자주 쓴다고 한다.

암튼, <여행영어 & 실전 패턴> 이 책은  영어 표현 문장 위주로 정리가 잘 되어 있고, 게다가 여행영어 뿐만 아니라 영어 패턴으로 영어 공부를 하고자 하는 사람들에게도 기본서처럼 가이드가 되어 줄 수 있으리라 본다.​ ​