영어회화 10분의 기적 해커스톡 : 유명인처럼 말하기 - 핫한 유명인이 쓰는 진짜 실생활 표현으로 말하기 | 하루 10분으로 왕초보 탈출 | 무료 해설강의/MP3 | 모바일 스피킹훈련 프로그램 ㅣ 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 6월
오호~ 부담없이 유명인의 스피킹 영상을 보면서 기초영어회화 및 패턴영어 회화 학습을 할 수 있는 책을 만났다.
바로, <해커스톡 영어회화 10분의 기적 -유명인처럼 말하기>~~ 이 책이다!
워낙에 '해커스톡 영어회화 10분의 기적 '시리즈 책은 유명해서 이 책에 대한 기대감도 컸었다.
아니나 다를까, 해커스 영어회화 이 책에는 매일 한 개씩 총 30일간 버럭 오바마, 스티븐 스필버그. 페기 왓슨, 마크 저크버그, 엘리자베스 여왕 등 30명의 유명인사들의 연설문장을 공부 할 수 있었다.
물론, 전체 연설문을 다 배우는 게 아니라, 가장 핵심적이고 인상적인 부분만 발췌해서 패턴영어를 집중 학습 할수 있다.
솔직히, 난 이 점이 더 끌린다.
연설문 전체 문장을 다 공부하면 좋지만 심리적으로 학습 부담은 그만큼 커진다.
그런데 짧막하게나마 임팩트 있는 글귀를 암기하는 것처럼 <해커스톡 영어회화 10분의 기적 -유명인처럼 말하기> 이 책속에 등장하는 30인의 부분적인 연설문만이라도 따라 읽으면서 익혀 가다 보면 억양, 악센트 등 기초영어회화 표현에 있어서 좀 더 집중 할수 있고 더 자연스럽게 기초영어회화표현을 익힐 수 있는 장점이 있다.
매 day 별로 유명인의 연설 영상을 QR코드로 찍고 휘리릭 영상을 본 다음 바로 한 문장씩 음성을 따라 말하기를 해보면 된다. 해커스 영어회화 책에도 줄별로 바로 해석이 나와있지만, 되도록이면 해석을 보지 않고 영어 문장을 반복해서 충분히 말하기 연습하다보면 문장 암기가 되고 해석을 보지 않더라도 저절로 의미도 이해하게 된다.
그리고 앞서 배운 유명인이 말한 영어 패턴표현들~~ 실 샐활에도 응용해서 써보면 좋다.
이를 위해 매 파트 마지막에는 생활속 대화 영어회화표현을 간략하게 배울수 있었다.
이 대화문장도 간략하게 질문과 답변의 대화문장 하나씩이라 암기하기도 쉬웠다.
뭐든 기억하고 있어야 입으로 나온다.
그것도 반복해서 입으로 말을 구사하다보면 그 상황에 맞닥뜨렸을때 바로 기초영어 표현을 말할수 있게 된다.
그런 면에서는 이렇게 부담없이 문장을 익혀두는 <해커스톡 영어회화 10분의 기적 -유명인처럼 말하기>~~ 이 책속 표현이 더 효과적이지 않을까 싶은 생각이 들기도 했다.
암튼, 이 번에 만난 <해커스톡 영어회화 10분의 기적 -유명인처럼 말하기>...
30일간 이 책 속에 등장한 해커스 영어회화 문장들을 열심히 암기를 해 볼 생각 이다.
지루함없이 유명인의 좋은 연설 문장을 배워보고 싶으신 분들에게 <해커스톡 영어회화 10분의 기적 -유명인처럼 말하기>로 한번 도전해 보라고 권해주고 싶다.
정말 부담 없이 영어 화화공부를 할수 있다!!!