마구로 센세의 본격 일본어 스터디 초급 1 - 일본미식회 ㅣ 마구로 센세의 일본어 시리즈
최유리 지음, 나인완 그림 / 브레인스토어 / 2018년 7월
예전에 방탄소년단 노래인 '크리스탈 스노우'랑 'let go' 노래를 듣다가 일본어를 배우고 싶은 마음에 책을 덜컥 샀는데.. 그게...참 맘처럼 쉽지 않았다...
일본어는 전혀 배워 본 적이 없던터라 히라카나, 가타카나 배우면서 공부해야 하는데 참 오래 걸린다 싶을 정도로 진도가 안나가서 몇 번이나 책을 덮었던 기억이 난다.
그런데 이번에 <마구로센세의 본격! 일본어 스터디 초급 1 일본미식회>를 보다보니, '오잉? 그냥 읽어도 공부가 되네?' 하는 말이 절로 나왔다.
그렇다!
<마구로센세의 본격! 일본어 스터디 초급1 일본미식회> 이 책은 기초부터 재미있게 일본어를 공부 할 수 있는 일본어 기초책이다..
만화로 일본어 여행하며 배우는 일본어 기초공부가 정말 흥미롭다~
일단, 먼저 만화적 구성으로 호기심을 가지게 되면서 일본 음식문화도 배우고 거기다 일본어까지 쉽게 배울 수 있다.
특히, 이 책 속 '일본 미식회'라는 소재 덕분에 오롯이 책에 집중하게 만든다.
그냥 술술 읽어나가다 보면 일본 음식 이름도 알게 되고 즐기듯 책을 읽게 된다.
그리고 무엇보다도 처음에 나오는 히라카나, 가타카나 각각 46자씩 표를 채워가듯이 암기 먼저 하고나니 이 책 읽기가 수월해졌다.
일본 라멘 맛집을 둘러보면서 인사말과 숫자를 배우기도 하고 타레와 시로라는 맛이 다른 꼬치를 주문해 먹으면서 일본어와 한국어의 문장 구조가 똑같음을 배우게 된다.
마구로센세가 일본음식도 배우고 주문도 해보고 여러가지 일본 여행을 하는 과정을 보면서 자연스럽게 일본어를 배울 수 있었다~ㅎㅎ
그야말로 일본을 간접적으로 느끼고 즐기면서 일본어를 배울 수 있는 <마구로센세의 본격! 일본어 스터디 초급1 일본미식회> ~~!!!
생각외로 일본어 기초부터 차곡차곡 쌓아 가는 기분이 든다.
이 책 매 파트마다 '일본어 정복'코너는 거의 학습강의 수준이다~ 질문과 대답 그리고 정리된 일본어 구문까지 한 번에 해결이 된다.
정말이지 <마구로센세의 본격! 일본어 스터디 초급1 일본미식회> 이 책 한 권 완독하면 일본어 배우기 걱정은 안해도 될 듯 하다.
학습으로 접근하기 보다는 가볍게 만화책 읽듯 읽으면서, 책 속에 등장하는 문장을 익히면 된다. 처음 일본어를 시작하려는 사람들도 이 책으로 먼저 도전해 보라고 권해주고싶다.