전설의 강도영 1
정이원 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2007년 1월

다정다감하고 어떠한 면에서도 완벽한 왕자님을 찾고 계신다면 정이원 작가님의 「전설의강도영」을 추천해 드립니다. 그는 완벽의 전설을 가지고 있으니까요 .

「전설의강도영」속에서 나오는 도영이는 그야 말로 ‘퍼펙트가이’입니다. 하는일마다 안되는게 없는게 그의 흠이라면 흠이랄까요. 얼굴부터 성격까지 완전 완소!를 외치게 하는 누나들의 꿈이죠. 그에겐 사랑하는 가족들과 그리고 까칠한 여자친구가 있습니다. 나 미 래 라는 한다리 선배죠. 그녀는 까칠함은 도를 넘어서 ‘핑크레이디파’라는 무서운 조직에 몸담고 있습니다. 그래도 도영이는 그녀를 사랑한답니다. 그녀에겐 조그마한 소망이 있습니다. 학교에서 ‘짱’이되는 것과 엄마아빠와 행복하게 사는 것 .겉모습으로는 까칠까칠 수세미같지만 속마음은 부들부들한 양과 같은 연약한 소녀인거죠. 그런 그녀는 도영에게 점점 빠져들고 하지만 행복은 불행을 데리고 온다고 하던가요? 그러한 그녀에게 아주 큰 상처가 될만한 일이 생기게 됩니다.

「전설의강도영」에서는 가벼운 웃음과 사랑보다는 많은 사람들이 고개를 끄덕일 내용이 담겨있습니다. 부모님의이혼문제로 가정파산된 아픔을 가진 미래와 교통사고로 부모님을 잃은 도영이가 만나 다시 따듯한 가정을 이루어 가게 된다는 내용을 가지고 있지요. 무거운 가족드라마가 아니라 생긋이 웃으며 도영이와 미래에게 응원의 목소리를 높이게 되니 부담없이 놀러오세요 ! 아픔을 딛고 다시 일어난 그들을 만나러 오세요. 같이 다시 손을 잡고 일어서는 모습으로 당신의 마음까지 환하게 비추어 드릴 것을 도영이가 약속해 드릴테니까요.

강도영 2011-10-17 14:53   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
저기요 전 초등학교 5학년 여자아이인데 어덯게?....