놓지 마 과학! 3 - 정신이 공룡에 정신 놓다 놓지 마 과학! 3
신태훈.나승훈 글.그림, 류진숙 감수 / 위즈덤하우스 / 2017년 1월

놓지 마 과학 3

정신이 공룡에 정신 놓다!

1,2권에 이어 너무나 기다렸던 3권이 나왔네요.

1권도 2권도 딸냄이 어찌나 열심히 읽었는지요~

정말 앉은 자리에서 10번까지는 아니어도 며칠을 두고두고 이 책만 열심히 읽었던것 같네요.

2권때도 부록이 카드여서 참 좋았더랬는데 이번에도 카드가 별책부록이네요~

요렇게 홀로그램 있는 카드가 한 장있구요.

나머지 카드들은 요렇게 책 내용중에 있는 질문과 답이 앞뒷면에 있답니다.

가지고 다니면서 친구들끼리 퀴즈내면서 놀기에도 좋을듯해요.

내용과 관련된 과학교과가 이렇게... 올해 3학년이 되서 처음으로 학교에서 과학을 배우게 되요.

과학을 워낙 좋아하는 아이라 크게 걱정은 안하지만 놓지 마 과학 3권까지 읽었으니 많이 도움이 되지 않을까 싶네요.

목차를 보니 다양한 분야의 내용들이 들어있어요.

평소에 아이들이 궁금해 할만한 질문들로 구성되어 있네요.

tv에서 하는 놓지마 정신줄 애니메이션도 아주 재밌게 보고 있는데

그 캐릭터 그대로 나오고 캐릭터 성격도 똑같이 나옵니다. ㅎㅎ

과학 관련된 내용도 좋지만 주인공들 자체가 웃겨요.

딸냄한테 뭐가 제일 재밌었냐고 하니 '딸꾹질을 멈춰라!' 편이 제일 재밌었다고 하더라구요.

줄줄왕국에는 모든 재산을 먹을 것에 쓰는 주리공주가 살았지요.

얼마나 먹는지 나라에 소와 돼지가 없는 사태가...

딸꾹질 때문에 먹을 것을 못먹게 되자 흉폭해져서 왕궁을 다 부수고 있습니다!

주리공주 코를 막고 물을 마셨더니 딸꾹질이 멈췄어요.

딸꾹질의 원인인 횡경막에 대해서 만화로 귀엽게 설명해주니 이해가 더 쉬웠어요.

만화 마지막에는 정신이가 알려주는 과학상식으로 한번 더 자세히 알려줘요.

코막고 물마시거나 숨을 참으면 딸꾹질 멈추는데 도움이 된다고 하네요.

놓지마 과학원리라고 중간중간에 과학원리를 자세히 설명해주는 페이지가 있어요.

별자리가 바빌로니아 사람들에 의해서 처음 만들어진건 여기서 처음 알게 됐네요.

아이가 읽는거 보니 이번에도 읽는 내내 웃음이 끊이질 않네요.

과학원리에 대해서 정신줄 캐릭터들의 재미있는 에피소드와 함께 알려주니

이해하기도 쉽고 재밌는 부분이 많아서 다른 과학만화보다 더 좋아하는 것 같아요.

재미와 학습을 동시에 얻을 수 있는 "놓지 마 과학!" 시리즈 다음 4권도 벌써 기대됩니다!