드래곤빌리지 학습도감 2 : 식인상어 - 만화로 보는 생물 백과 드래곤빌리지 학습도감 2
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2016년 1월

초등학생이 되더니 저희딸은 학습만화에 푹빠졌습니다.
특히 과학이나 생물에 관련된 책을 좋아하는데 식인상어 책을 받고 무척이나 좋아하네요.
 "식인상어" 제목처럼 무시무시한 상어와 주인공들의 그림의 표지가 인상적입니다. 같이 들어있는 상어노트 표지도 만만치 않네요.

책크기는 일반적인 학습만화들보다 크기가 작고 대신 두께가 두꺼웠어요.

그래서 가방에 쏙 들어가서 이번 설연휴때 잘 봤어요.

지루하면 가방에서 만화책을 꺼내서 재밌게 봤네요.

드래곤빌리지 게임캐릭터들이 주인공이예요.

게임을 몰라도 캐릭터가 귀엽다며 캐릭터 하나하나 기억하면서 읽었답니다.

일반적으로 아는 백상아리 외에도 정말 여러가지의 상어들이 있는 걸 알 수 있었어요.

사진이 아니라 그림이라 더 친숙하고 재미있게 볼 수 있었던 것 같아요.

앞에서 소개된 상어들이 뒤에 만화속에서도 나와요.

아래쪽에 보면 상어의 이름과 페이지가 적혀있어서 어떤 상어인지 궁금하면 바로 찾아보면 된답니다.

상어에 대해서 알려주기만 하는 게 아니라 재밌는 스토리가 있는 만화로 볼 수 있어서

저희 아이는 한번도 안쉬고 그 자리에서 다 읽었네요.

퀴즈똑똑 페이지에서 만화내용으로 만든 퀴즈도 풀어볼 수 있고요.

상어 이름으로 찾아볼 수 있는 페이지도 있어요

못다한 이야기 에필로그 편에서는 재미있는 뒷얘기가 있답니다.

드래곤빌리지 게임을 하시는 분들은 뒷페이지에 나온 아이템코드를 입력해서 아이템을 받을 수도 있어요.

드래곤빌리지 게임을 하지 않는 아이라도 캐릭터가 아기자기하고 귀여워서 흥미를 느낄 수 있었던 책이었어요.책 내용 역시 상어에 대한 자세한 소개와 함께 만화 내용과 연계되어서 재미있게 상어에 대해 배울 수 있었답니다.학습만화를 다 읽은 뒤에도 퀴즈나 에피소드 등으로 재미를 더하네요.

[식인상어]라는 제목으로 만났지만 무섭기보단 귀엽고 재밌었던 책으로 기억에 남습니다.