개념 + 연산 초등 수학 3-2 (2021년용) - 6단계 초등 개념+연산 수학 (2021년)
김도란.최진형 지음 / 비상교육 / 2020년 4월

초등수학문제집 비상교육 개념+연산

딸아이의 여름방학이 끝나니 벌써 3학년 2학기가 시작 되었어요.

학교생활에 지친 아이를 집에서까지 공부를 시키면 힘들 것 같아 평소에 집에서 공부하라는 말을 안하는 편인데

아이가 수학을 자꾸 어렵다고 자주 말을 해서 단 30분만이라도 수학개념을 잡는 데 주력하려고 계획을 세웠어요.

30분이지만 수학문제집으로 엄마와 함께 홈스쿨링을 하는 것도 좋을 것 같아요.

이번에 제가 선택한 초등수학문제집은 바로 "비상교육의 개념+연산"이에요.

작년에도 비상교육 초등수학문제집을 잘 활용했는데, 이번 3학년 2학기에도 아이와 열심히 풀어보려고해요.

초등수학 전 단원 연산을 빠짐없이 훈련하고 싶은 학생을 위해 출시된 비상교육『개념+연산』

계산을 빠르고 정확하게 도와주는 연산 비법을 통해 빠르고 정확한 계산을 할 수 있고,

실력을 채워주는 「클리닉 북」으로 부족한 실력을 보충하여 연산 실력을 완성할 수 있어 수학의 기초를 탄탄히 다질 수 있답니다.

개념을 잡아주는 초등수학문제집이다보니 설명도 꼼꼼하고 자세히, 그리고 아이의 눈높이에서 이해하기 쉽게 설명되어있어요.

쉽고 재미있게 개념을 익힐 수 있는 한 컷 개념 수록된건 이 교재의 가장 큰 장점이기도해요.

한 컷 개념 덕분인지 쉽게 이해하고 문제도 술술 잘 풀더라구요.

엄마가 설거지 하는 사이에 단숨에 한장을 5분안에 풀어냅니다.^^

다양한 유형의 연산문제에 적용능력을 키울 수 있으며 비법 강의로 빠르고 정확한 연산력을 강화시키며 단원별로 연락력을 평가하므로써

본인의 실력을 인지하고 부족한 부분을 더욱 연습할 수 있어요.

수학은 개념에서 무너지면 다음단계로 이어가기가 무척힘들어요.

개념을 잘 익히고 학습한다면 응용문제도 거침없이 두려움없이 잘 풀어가리라 생각되요.

그리고 한 권더 소개해드릴 비상교육 개념+연산 파워 초등수학문제집이에요.

응용 개념을 키워드로 임팩트 있게 정리하고, ‘기본, 스킬, 문장제’ 단계별 연산 유형으로 응용 연산력을 길러주는 연산문제집이에요.

[기초 DㆍRㆍIㆍLㆍL 빨/강/연/산] 꼭 숙달해야 하는 ‘기초 연산 유형’으로 연산의 정확성과 속도를 기를 수 있는 유형이에요.

개념+연산 파워 단계는 키워드로 핵심 개념을 시각화하여 개념 기억력을 강화시켜줘요.

기초드릴 빨강 연산 → 스킬 업 노랑 연산 → 문장제 플러스초록 연산으로 응용 연산력을 완성시켜줘요.

계산하는 방법이 디테일하게 기재되어 있어 연산속도가 굉장히 빠르더라구요.

한장을 순식간에 풀어내요.

빨강 연산보다는 노랑과 초록 연산이 난이도는 높지만 개념 유형을 충분히 익히고 빨강연산을 꾸준히 풀다보면

노랑과 초록 연산도 거뜬히 풀어낼 수 있을 것 같아요.

마지막으로 평가 단원을 풀어 실력을 리뷰해보고 부족한 부분을 찾아내어 한번 더 풀어보고 답을 스스로 찾아내어

학습하는 단계로 마무리 하면 어려운 수학도 재미있게 느껴질 수 있을 것 같아요.

비상교육 개념+연산으로 기초를 잘 다져서 파워 문제집으로 응용력을 키워 수학이 더 이상 어렵지 않고 재미있는 과목으로 느껴졌으면 하는 바람입니다.

문제의 구성이 지루하지 않고 다양해서 아이도 수학문제를 풀면서 성취감을 느끼고 재밌어하더라구요.

쉬운 문제만 학습하는 수학은 아이에게 성취감을 높일 수 있겠지만 항상 쉬운 수학만 접할 수 없으니

이렇게 단계 단계를 학습하며 꾸준히 연습해온다면 수학도 어렵게 느끼지 않고 문제를 풀어내면서 재미를 느꼈으면 합니다.

아이도 엄마도 만족스러운 비상교육『개념+연산』

초등수학 이제 두렵지않아요.^^

"비상교육에서 교재를 제공받아 직접 풀어보고 작성한 후기입니다."