개념 + 유형 초등 수학 2-2 (2020년) - 기본 완성, 2015 개정 교육과정 초등 개념+유형 수학 (2020년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2020년 3월

초등수학 문제집 비상교육 개념+연산 & 개념+유형

드디어 여름방학 시작!

시간이 너무나도 많은데, 정작 공부할 시간은 없다는 우리아이~^^;;;

그래도 하루에 10~20분은 비상교육 비상교육 개념+연산 & 개념+유형과 함께하고 있어요.

학교에서 본 수학시험지를 집에 가지고 오면 항상 틀렸던 문제를 꼭 반복해서 틀리더라구요.

특히 서. 술. 형~~~ 사고력이 요하는 문제들도 이내 포기 ㅠㅠ

단순 연산문제를 푸는 것도 중요하지만 사고력이 요하는 유형의 문제나 서술형 문제를

포기하지 않고 풀 수 있다는 자신감을 심어주는 것도 중요한 것 같아요.

자녀교육 1도 모르는 저는 수학이라면 무조건 연산만 하면 된다는 생각이었는데

요즘 초등학생 수학문제집 보면 연산만 잘한다고 되는 게 아니더라구요.

그래서 요 며칠 내내 비상교육 개념+연산 & 개념+유형을 풀면서

개념을 잡아주고 다양한 유형의 문제들을 풀면서 수학의 재미를 알아가는 중이에요.

개념+연산 초등수학 2-2

『개념+연산』은 한 컷 개념으로 개념 기억력을 강화하고, 계산 비법으로 연산 능력을 강화한 초등수학 전문 연산 교재에요.

기초력 완성으로 전 단원(연산 뿐만 아니라 도형, 측정 등 모든 단원)을 수록하였으며

개념 기억력 강화를 통해 쉽고 재미있게 개념을 익힐 수 있는 한 컷 개념을 수록하였고,

연산 능력 강화로 수 감각을 키우는, 외우면 빨라지는, 초등 방정식 계산 비법을 수록되었어요.

문제 수가 많지 않아 아이가 지루 해 하지 않고 잘 풀어나가더라구요.

그리고  아이가 뽑은 장점으로는 컬러풀한 그림설명!!!

눈에 확 띄어서 집중력과 이해력이 쑥쑥~!!!

이제껏 못난 애미때문에 풀어라~ 풀어라~ 잔소리만 듣다가

수학문제 푸는 재미가 생긴 딸래미는 이제 엄마 잔소리 없이도 스스로 문제집을 푸는 시간이 늘었어요.

『개념+연산』으로 학습하면 계산을 빠르고 정확하게 도와주는 연산 비법을 통해 빠르고 정확한 계산을 할 수 있고,

또 실력을 채워주는 「클리닉 북」으로 부족한 실력을 보충하여 연산 실력을 완성할 수 있어요.

『개념+연산』으로 학습하면 수학의 기초를 탄탄히 다질 수 있어 아이에게도 많은 도움이 되었답니다.

개념플러스유형 초등수학 2-2

비상교육 초등수학『개념+유형』은 개념과 유형을 한번에 잡는 학습서에요.

진도책, 복습책, 평가책으로 단계별로 구성되어 있어요.

이 책의 구성과 특징으로는

개념설명- 그림으로 개념을 설명해주고 예시문제, 유제문제로 구성되어 개념설명을 위해 문제를 쉽게 풀 수 있도록 되어 있어요.

유형익히기- 사고력과 응용력을 기를 수 있는 수준의 문제로 구성되어 있어요.

응용문제다잡기- 서술형의 문제로 난이도가 살짝 높은 단계로 구성되어 있어요.

단원마무리- 난이도가 낮은문제부터 서술형의 난이도가 있는 문제로 다양하게 구성되어 있어서 아이의 학습능력을 알아보는 시간이에요.

친절하고 자세한 개념 학습으로 개념을 확실히 익힐 수 있어요.
개념설명 → 예제  →  수학, 수학익힘 문제로 이어지는 진도책이라고 보시면 되요.

특히 그림설명이 너무나도 친절하게 잘 되어 있어서 아이가 이해하기 쉽고, 문제 또한 짤막한 형식으로 되어있어서

아이가 지루해 하지 않고 문제를 연속으로 잘 풀어나갈 수 있어요.

개념을 야무지게 잘 익히고, 문제도 술술 풀어나가는 아이를 보면서 아이에게 잘 맞는 수학문제집을 찾았다는 생각에 너무 뿌듯했어요.

다소 시간이 소요되는 서술형 문제도 거침없이 잘 풀어나가요.

생각을 요하는 문제들도 꼼꼼하게 문제를 다시 짚어보고 어렵지 않게 문제를 푸는 모습을 볼 수 있었어요.

평소에 아이와 함께 수학문제집을 풀려고 할 때면 "하기 싫다" , "내일 해" 이 말을 가장 많이 들었었는데

초등수학 문제집 비상교육 개념+연산 & 개념+유형과 함께하면서는 이런말들을 들어본 적이 없어요.

"엄마, 이 문제집은 나랑 잘 맞는 것 같아" 이 말을 들었을 때 얼마나 아이가 기특하고 뿌듯했는지 몰라요.

그림으로 잘 풀어낸 개념 설명, 지루할 틈이 없는 다양한 문제의 유형들이 수학을 푸는 재미를 아이에게 알려주게 된 것 같아 너무 기뻐요.

요즘 매일 문제집을 풀다보니 문제집 푸는시간이 많이 늘고, 아이와 함께 유익한 시간을 보내고 있답니다.