프렌즈 다낭 : 호이안·후에 - 최고의 다낭 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 2024~2025년 개정판 ㅣ 프렌즈 Friends 28
안진헌 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 6월
해외 여행을 갈까 생각만하다가 몇 년 전에 만들어둔 여권 만료기간이 다 되어 며칠 전에 갱신(재발급)하고 왔다
작년과 재작년에는 코로나19 때문에 국내여행을 많이 갔다면,
올해부터는 해외여행을 가는게 가능해져서 다들 해외여행을 가는 것 같다
사실 해외여행 가는데 드는 비용이 국내여행 비용이랑 별반 차이가 없으니깐 말이다
이 책(프렌즈 다낭)은 베트남 다낭, 호이안, 후에 여행을 위한 포괄적인 가이드북으로
이 책을 쓴 저자인 안진헌 작가는 20년 이상의 베트남 여행 경험을 바탕으로 다낭의 역사, 문화, 관광 명소, 먹거리, 쇼핑 등 다양한 정보를 상세하고 정확하게 제공하고 있더라구요
모든 프렌즈 시리즈와 동일하게, 다낭의 주요 관광지뿐만 아니라 현지 사람들의 숨겨진 추천 장소까지 소개하고
베트남어 회화 표와 다낭 지도 등 여행에 도움이 되는 부록도 포함되어 있어 한 권으로 해결할 수 있습니다
다낭 여행을 계획하는 여행객에게 여전히 필수적인 가이드북인 것은 틀림이 없습니다
정보의 정확성과 풍부함, 체계적인 구성, 유용한 정보 등 장점이 뛰어나 다낭 여행을 알차게 즐기는 데 큰 도움이 되기 때문입니다
다낭 여행 계획을 세우고 있다면 꼭 한 번 읽어보는 것을 추천합니다
** 해당 도서'프렌즈 다낭'은 업체로부터 무상으로 대여 받아 작성된 후기입니다 **