프렌즈 하노이 - 최고의 하노이 여행을 위한 한국인 맞춤형 해외여행 가이드북, ’24~’25 프렌즈 Friends 38
안진헌 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 3월

어디든 떠나고 싶은 마음으로 여행 관련 도서를 많이 받아서 읽어보는 것 같은데

이번에도 프렌즈 하노이를 받아서 읽어 볼 기회가 있어서 읽어보게 되었다

프렌즈 하노이를 신청하기 전에 하노이가 베트남인줄 모르고 신청한 나…

혹시나 그런 사람들이 있을까 싶어 베트남 국가 정보가 있던데 다른 국가, 도시보다 열심히 읽어봤던 것 같다

베트남은 커피로 유명한 것 같은데, 저렴해서 그런가

이미 많은 대중들에게 유명한 G7커피와 하일랜드 커피 등 다양한 커피 정보도 있어서 유용했다

하노이 여행 설계 페이지가 별도로 마련되어 있어 여행 계획을 처음 짜는 사람들에겐 좋을 것 같다는 생각을 했다

추천 여행 코스로는 하노이 핵섬 1일코스(바딘 광장 주변을 둘러보는 일정)과 또 다른 핵심 1일 코스(구시가와 호안끼엠 호수, 박물관 등)이 있었고

하노이 도보 여행 코스랑 하노이 박물관 탐방 코스, 하노이 3박 4일 코스, 하노이+하롱베이 3박 4일 코스 등 다양한 일정을 짤 수 있도록 마련되어 있다

책을 읽어보던 중, 롯데에서 운영하는 다양한 식음료 매장과 쇼핑몰이 소개되어 있는 페이지가 있어서 찍어보았다

(국내 업체를 소개하는건 처음인 것 같아서)

** 해당 도서'프렌즈 하노이'는 업체로부터 무상으로 대여 받아 작성된 후기입니다 **