2024 해커스 한국사능력검정시험 한능검 2주 합격 심화(1·2·3급) [+합격직행노트] - 무료 시대흐름잡기 특강 제공|데일리 셀프 쪽지 시험|폰 안에 쏙! 빈출 문화재 퀴즈
해커스 한국사연구소 지음 / 챔프스터디 / 2024년 1월

교육대학원에 다니고 있고 내년 8월에 졸업을 앞두고 있으며, 임용을 목표로 다니고 있습니다

중등 교원 자격증 취득후 임용시험을 치르기 위해서는 필수로 따야하는 자격증이 있습니다

바로, 한국사능력검정시험 3급 이상의 성적을 받아야만 임용을 볼 수 있습니다

작년 3월에 한국사능력검정시험 유효기간도 폐지되었기 때문에 더욱이 미리 따놓으면 좋은 자격증이 아닐 수 없죠

한국사 자격은 2주만에 된다면서요?!

그래서 해커스 한국사능력검정시험 2주 합격 심화(1?2?3급) 책을 받아 볼 수 있는 서평단에 지원하여 도서를 제공 받아 볼 수 있었습니다

해당 도서는 시험장에서 마무리로 읽어 볼 수 있는 압축 필기노트도 서비스로 제공되고 있으니 참고하시면 좋을 것 같습니다

또한 본 교재 인강을 30% 할인 받아 들을 수 있는 쿠폰과

한국사 시대흐름 잡기 특강 강의와 기출 모의고사(데일리 셀프 쪽지시험)를 무료로 제공 받아 볼 수 있는 것이 큰 특징입니다

첫 페이지를 넘겨보면 2주 합격 로드라고 해서 어디까지 공부를 해야하는지도 표시가 되어있어 준비하기 좋을 것 같았습니다

각 단원별로 시험 빈출퍼센트도 나와있어 어느 단원(파트)을 좀 더 중요시 봐야하는지도 알 수 있었고

요점정리가 된 페이지에 중요한 부분(암기가 필요한 부분)에는 별표 표시와 색깔로 밑줄 표기, 별도의 해설이 추가로 되어있어

강의를 수강하지 않더라도 충분히 독학으로 시험을 대비할 수 있도록 마련이 되어있었습니다

하지만, 강의를 들으면(누군가 도와준다면) 어려운 한국사 내용을 좀 더 쉽게 이해할 수 있겠죠?!

추가로 증정된 빈출주제 TOP5로 끝내는 합격직행 노트는 위의 사진처럼 요약정리 되어

시험장에 들고가서 최종 마무리 공부하기 좋을 것만 같았습니다

해당 도서는 한국사능력검정시험뿐만 아니라

공무원 9급과 7급 준비할때 한국사 과목이 필수로 되어 있기 때문에

공무원 시험 준비를 앞둔 공시생도 도움이 될 수 있을것 같다는 생각이 들었습니다

** 해당 도서'해커스 한국사능력검정시험 2주 합격 심화(1?2?3급)'는 업체로부터 무상으로 대여 받아 작성된 후기입니다 **