면역력을 높이는 최고의 식사법
시라사와 다쿠지 지음, 오시연 옮김 / 예문아카이브 / 2021년 9월
면역력을 높이는 최고의 식사법에 대해 정확한 정보를 얻고 싶어 책을 읽게 되었다. 작년부터 코로나 바이러스로 인해 전 세계가 어려운 시기를 겪고 있는데, 식사법을 통해 자신의 건강을 스스로 지키는 것은 이제 당연시되어야하지 않나 싶다. 면역력을 높이는 최고의 식사법의 저자는 일본인 의학박사로 건강 장수 클리닉 원장이다. 건강하게 장수할 수 있는 방법을 의학적으로 알기 쉽게 설명해 준다.
건강한 식사법을 통해 바이러스로부터 자신을 지켜 강인한 몸을 만들 수 있는 올바른 정보를 알 수 있다. 이 책은 바이러스에 지지 않는 강인한 몸 만드는 식사법, 면역력을 강화해 피곤하지 않은 몸만들기, 노화를 방지해 면역력을 강화하는 식사법, 면역력을 높이는 체질 개선법, 면역력에 좋은 장이 건강해지는 식사법, 면역력을 높이는 식품 등에 대한 정보를 얻을 수 있다.
강인한 몸을 만들기 위해 몸에 해로운 끊어야 할 음식과 건강한 단백질 섭취법 그리고 몸에 좋은 간식을 섭취하는 것만으로 다이어트에 효과적이라는 사실을 알 수 있다. 피로한 몸에서 벗어날 수 있도록 도움을 주는 음식뿐만 아니라, 음식 섭취를 통해 얻을 수 있는 건강 체질 노하우와 젊음을 유지하고 노화를 늦출 수 있는 법을 책을 통해 알아갈 수 있을 것이다. 건강은 건강할 때 스스로 지켜야 한다. 건강에 무지했던 사람들에게 음식을 통한 건강 챙기는 방법과 피해야 할 음식 등 식습관의 변화를 주고 건강을 지키고 싶은 사람들에게 도움이 될만한 책이다.