왕초보 온라인판매 사관학교 - 비대면 시대 따라하면 돈버는
유노연 지음 / 중앙경제평론사 / 2021년 7월
비대면 시대에 최적화된 온라인 판매에 관심 있는 사람들에게 도움이 될만한 도서다. 왕초보도 따라 하면 돈을 벌 수 있는 온라인 유통 판매전략을 알고 싶다면 읽어봐도 좋을 책이다. 평소 쇼핑몰에 관심이 있어 온라인 유통방법 및 궁금한 내용을 알고자 책을 읽게 되었다. 23년 차 온라인 유통 전문 판매자가 알려주는 노하우를 한눈에 보기 쉽게 한 권의 책에 빼곡히 담았다. 유통업에 관심 있고 배우고 싶어 하는 예비 창업자들에게 도움이 될만한 실질적인 정보가 가득 담겨있다.
온라인 판매를 준비하고 있는 사람이라면 꼭 알아야 하는 핵심 정보를 알기 쉽게 풀어서 설명해준다. 온라인 유통을 위해 준비해야 할 것들과 상품을 선정해 판매하는 단계별 노하우를 알 수 있다. 온라인에 관심있는 사람이라면 책을 읽어보면서 자신이 원하는 정보를 얻을 수 있는 좋은 방법이지 않을까 싶다.
저자는 유통판매 전문가로 제조와 유통 두 분야를 경험하고 터득해온 자신만의 확실한 노하우를 가지고 있다. 그렇기 때문에 초보가 겪을법한 시행착오를 줄일수 있다는 것이 가장 큰 장점이다. 온라인 판매는 쉽게 접근해서 따라하기 어렵지 않지만 누구나 좋은 성과를 거두긴 힘들다고 한다. 유통에 관심이 있다면 그에 맞는 준비를 하고 시작하는게 실패할 확률을 낮추는 일이다. 책에 도움을 받고 차근차근 준비하면서 온라인 판매에 대한 지식을 쌓아보면 좋을 것 같다.