한 달에 7kg 빠지는 다이어트 레시피 - 35만 유튜버 욜로리아의 맛있는 저탄고단 레시피 90
송혜영 지음 / 길벗 / 2021년 3월

맛있고 건강한 칼로리 낮은 음식을 먹으면서 다이어트하면 도움이 될 것 같아서 체중 감량도 할 겸 관심이 생겨 레시피를 알고 싶어 책을 읽게 되었다. 저자는 35만 구독자를 보유한 유튜버로 자신이 직접 요리해서 시도한 다양한 레시피 경험을 통해 한 달 동안 7kg 감량에 성공한 케이스다.

책에는 총 90가지 레시피가 담겨있고, 특히 저탄고단 레시피를 알고 싶어 하는 사람들에게 도움이 될 듯하다. 저탄고단이란 저탄수화물과 고단백질 그리고 좋은 지방으로 이루어진 식단을 말한다. 저탄고단 레시피는 누구나 쉽고 빠르게 따라 할 수 있고 조리시간이 짧다는 것이 큰 특징이다.

이 책에서는 다이어트를 위해 꼭 지켜야 하고 숙지해야 할 것들을 기본적으로 알려주고, 경험을 통해 얻은 식단 표를 토대로 따라만 한다면 살이 빠질 수 있는 방법들을 소개한다. 든든하면서도 영양가 있는 샐러드, 샌드위치, 주말 특식, 한 그릇 음식 등을 저자만의 레시피 노하우로 알차게 담았다.

자신이 다이어트에 실패했던 이유를 잘 분석한 후, 아무래도 음식 비중이 가장 크다는 것을 인지하고 식단 변화를 시도해보는 것이 큰 도움이 될 듯 하다. 일반식에 익숙해진 우리의 입맛을 체중 감량을 목표로 다이어트 식단으로 한순간에 바꾸긴 참 힘들 것이다. 체중 감량 중 먹는 것이 제일 중요한 식단을 좀 더 맛있고 다양한 음식들로 구성하고 있는 저자의 레시피는 건강도 맛도 챙길 수 있는 따라 하기 좋은 다이어트 요리가 되어 줄 것이다.