나는 차라리 부동산과 연애한다 - 10억 부자 언니의 싱글 맞춤형 부동산 재테크
복만두 지음 / 21세기북스 / 2020년 2월

1인 가구가 늘어나는 요즘 혼자 사는 사람들에게 적합한 부동산 재테크 관련 책이다. 최근 들어 부동산에 부쩍 관심이 생겼다. 그전까지는 부동산에 대해 알고 있는 지식조차 없었다. 미래의 혼자인 삶을 대비해 부동산과 연애하듯 어떻게 잘 꾸려나갈 수 있는지 그 방법이 궁금했다. 당당한 싱글로 자신의 삶을 잘 개척해 나가고 있는 저자를 통해 간접경험해보고 싶은 마음에 책을 읽게 되었다.

누구나 고정적인 수입 외에 부수입을 얻을 수 있는 또 다른 방법은 없는지 많이들 찾아본다. 고정 수입만으론 집 한 채 살 수 없는 것이 현실이기 때문이다. 또한 혼자 사는 사람들이 점점 늘어남에 따라 그에 맞는 1인 가구의 삶을 대비할 수 있는 방법도 스스로 찾는 수밖에 없다. 특히 여성 싱글들을 위한 도서로 경제적인 독립을 위해 내 집 마련을 궁극적인 목표로 삼고 금전적인 준비를 해두면 미래에 대한 두려움 줄어들 것이라 조언을 한다.

부동산 투자를 위한 첫 시작을 책을 통해 배울 수 있다. 누구나 도전해 볼 순 있지만 그 시작이 망설여지는 부동산 재테크에 관해 첫 발걸음을 내디뎌 볼 수 있게 가이드라인을 제시한다. 부동산에 관한 생소한 용어와 투자에 관한 지식과 정보를 기초부터 차근차근 알려준다. 투자에 관한 공부는 필수이며 경험을 통해 얻은 노하우를 싱글녀의 관점에서 바라보고 설명해준다. 또한 부동산 방문을 통해 얻은 풍부한 경험과 방문 팁을 책 속에 고스란히 담았다.

홀로 살아가는 삶을 선택했다면 더욱 내 집 마련은 필수다. 최종 목표인 내 집 마련 구축을 위해 싱글이기에 부동산과 더 친해져야 한다. 부동산 투자로 자산을 늘릴 수 있는 방법을 지속적으로 공부하고 다양한 경험을 통해 안목을 늘린다면 이러한 노력이 결국 내 집 마련이란 결실로 맺어지는 지름길이 아닐까.