2주 안에 몸매 만들기 - 약속해, 그만 뚱뚱해 지기로
권준호 지음 / FIKA(피카) / 2018년 8월
요즘 들어 밖에 나가는 것도 너무 귀찮고, 운동도 안 해서인지 체력이 예전에 비해 많이 떨어진 걸 실감한다. 그래서 이렇게는 안 되겠다 싶어 살도 빼고 체력도 기를 수 있도록 꾸준히 운동하면서 예쁜 몸매를 만들려고 책을 보게 되었다. 2주 안에 몸매 만들기가 가능하다기에 무엇이든 따라 해보고 싶었고, 빠른 효과를 얻을 수 있는지도 궁금했다.
셀럽들의 전문 트레이너가 알려주는 스트레칭과 유산소운동에서부터 근력운동까지 할 수 있는 트레이닝 비법이 담겨있다. 2주 동안 식이요법과 함께 빠르게 다이어트할 수 있는 운동 동작들을 하루에 12분씩만 투자한다면 원하는 체중과 몸매를 얻을 수 있다고 한다. 바른 자세와 기초체력 만들기 및 허리, 힙, 허벅지, 어깨라인, 팔 라인, 엉덩이, 전신운동의 순서로 책이 구성되어 있다.
운동은 오로지 나를 위해 투자하는 시간임이 분명하다. 나를 위한 운동을 책의 해설에 맞게 꾸준히 따라 하다 보면 어느새 자리 잡혀있는 나만의 운동습관을 만들 수 있을 것이다. 운동 전 유산소 운동과 스트레칭 동작도 함께 가르쳐주기 때문에 근육을 풀고 나서 본격적인 운동을 시작한다면 수월하게 진행할 수 있을 것 같다.
기본적으로 책의 크기가 커서 적혀있는 글씨와 동작의 그림들이 큼지막하게 구성되어 있어 한눈에 쉽게 보고 따라 할 수 있다. 2주 동안의 다이어트 프로그램을 통해 책에서 알려주는 주의사항에 따라 올바른 운동 동작을 꾸준히 해본다면 몸의 변화가 점점 느껴질 것이다. 자신이 원하는 부위의 운동을 중점으로 균형 잡힌 프로그램에 맞춰 운동을 진행해본다면 올바른 운동법을 배우는 데 도움을 많이 받을 수 있을 거라 본다.