700만이 뽑은 초간단 인생 요리 120 - 이렇게 쉽고 맛있는 요리는 처음이야 700만이 뽑은 요리
만개의 레시피 지음 / 만개의레시피 / 2019년 3월

솔직히 지금껏 제대로 된 요리를 해본 적이 몇 번 없다. 쉽고 빠르게 만들 수 있는 요리를 즐겨 해먹는 편이라 레시피가 복잡하고 시간이 오래 소요되는 요리는 시도조차 하질 않았다. 누구나 따라 할 수 있고 누구나 즐겨먹는 맛있는 요리. 거기다 가짓수도 다양하여 요리책을 넘겨보면서 입맛이 당기는 음식을 직접 바로 해먹을 수 있어서 뭐가 먹고 싶은지 생각이 안날 때 도움받아서 해먹기 참 좋은 요리책인 것 같다.

10만 레시피 중 평점과 맛 후기로 700만이 뽑은 초간단한 120가지의 인생 요리가 담겨있다. 직접 맛을 보고 인증해서 선별한 요리 레시피로 바쁜 직장인, 자취생, 요리 초보들에게 특히 도움이 될 만한 종류의 요리다. 요리하기 전에 알아두면 좋을 꼭 필요한 요리 기초 상식에서부터 간편하게 한 끼를 해결할 수 있는 다양한 덮밥 종류, 어려울 거라 생각했지만 알고 보면 쉬운 고급 요리, 평소에 즐겨먹는 면 요리와 고기 요리, 초간단 반찬 및 한 끼 뚝딱할 수 있는 국과 찌개, 빠르고 간편하게 즐길 수 있는 술안주와 야식 요리, 브런치와 샐러드 및 빵 요리 그리고 편의점 요리까지 맛있고 간단하게 만들 수 있어 누구나 쉽게 따라 하기 제격이다.

간단하고 빠르게 할 수 있는 요리 종류가 다양해서 항상 먹던 음식이 물릴 때 요리책에 담긴 새로운 레시피로 도움을 받아 맛있는 한 끼를 해결하면 참 좋을 것 같다. 책에 담긴 먹음직스러운 음식 사진을 보는 재미와 함께 쉽게 따라 할 수 있는 레시피가 요리의 부담감을 덜어준다. 누구나 알고 있는 한 번쯤 먹어봤을 요리를 맛있게 만들 수 있는 레시피만 있다면 금세 따라 하기 좋아 행복한 식사시간을 즐길 수 있을 것이다. 또한 더 다양한 레시피가 궁금하다면 만개의레시피라는 스마트폰 앱을 다운로드해 활용해서 더욱 다양한 요리 레시피에 도움받을 수도 있다.