스티커 아트북 프리미엄 : 아메리칸 쇼트헤어 - 1023 PIECES 스티커 아트북 프리미엄
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2018년 12월

퍼즐로 그림을 완성하는 것은 많이 해봤지만 스티커로 그림을 완성해보는 건 처음이다. 어떻게 하는 건지 궁금하기도 했고, 새로운 퍼즐에 도전해보고 싶어서 1000피스로 구성된 스티커 붙이기를 해봤다. 예상했던 대로 번호가 매겨진 스티커를 하나씩 뜯어서 번호가 맞는 퍼즐 칸에 붙이면 된다. 1000피스인 만큼 기존에 나왔던 사이즈의 두 배로 초대형 사이즈를 자랑한다.

누구나 쉽게 접할 수 있고 번호에 맞는 퍼즐 스티커를 붙이는 형식으로 구성되어 단순하고 쉽다. 하지만 1000개의 스티커는 크기가 매우 작다. 아무래도 작은 스티커를 뜯으면서 어쩌다 나도 모르게 떨어뜨릴 수도 있는 상황이 생길 수도 있으니 조심스럽게 다루면 좋을 것 같다. 그래서 핀셋도 같이 포함되어 있다. 섬세함과 정교함을 요구하다.

작은 스티커를 핀셋으로 붙이다 보면 그림이 점점 완성되어 간다. 스티커를 하나 둘 붙여가며 나의 노력으로 멋진 그림이 완성돼가는 모습이 눈으로 선명하게 보이기 때문에 뿌듯함마저 든다. 퍼즐과는 또 다른 재미다. 머릿속의 복잡한 생각과 잡생각을 떨쳐버릴 수 있고, 그저 아무 생각 없이 스티커 붙이기에만 열중하다 보면 시간 가는 줄 모르고 즐겁게 시간을 보낼 수 있다. 혼자서 조용한 시간을 보내고 싶을 때 음악을 들으면서 여유롭게 보내기 참 좋은 것 같다.

스티커 아트북 그림에는 3가지의 종류가 있다. 그중 아메리카 쇼트헤어라는 고양이 그림을 붙였다. 그림이 멋스러워 하나의 작품을 완성해가는 과정에서 소소한 행복을 느낀다. 비록 스티커를 붙여서 만든 그림이긴 하지만 집안에 장식품으로 꾸며도 손색이 없다. 또는 주변 사람들에게 선물용으로도 좋다. 누구나 쉽게 도전할 수 있고, 하다 보면 나도 모르게 다음이 궁금해져 계속해서 붙이게 된다. 머리 식힐 겸 하루하루 조금씩 붙이다 보면 금방 끝낼 수 있다. 너무 빨리 끝나버려서 아쉽기도 하다. 또 다른 그림 작품에도 도전해 보고 싶다