신비한 놀이 사전 - 아이와 함께 하는 방구석 놀거리
앨런 졸라 크론섹 지음, 박혜원 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2021년 4월

아이들이 제일 좋아할 법한 우리가족을 위한 신나는 놀이북이에요.
신비한 마술, 생각을 읽는 심령술, 재미있는 도형퍼즐을 비롯해서 재치있는 두뇌게임, 알쏭달쏭한 수수께끼와 간단하지만 재밌는 묘기들까지 그림으로 친절하게 설명되어 있어요.준비물도 자세하게 적혀있고 놀이 방법들을 그림과 글로 자세하게 표현한 점이 매력적이다.

아이들과 함께 할 수 있는 쉬운마술방법과 빨대마술, 동전마술,카드마술, 심령마술까지 마술이 먼저 있어서 마술책인 줄알았는데 다양한 놀이들이 함께 있어요
마술사이면서 교육자인 앨런 졸라 크론섹 작가의 프로필만 보더라도 정감이 가고 아이들에게 유쾌한 놀이로 즐거움을 잔뜩 나누고 싶은 마음이 전해진다.
특히 위트하게 즐길 수 있는 깨알 노하우를 tip으로 전해준다. 트릭까지도 얼마나 세심하게 알려주어 아이와 함께 한장씩 넘기면서 어떤 놀이를 해볼지 고민하는 하루의 연속입니다.

집콕놀이 이렇게 집에 있는 간단한 것들로도 풍성하게 놀이할 수 있어요. 궁금했던 놀이와 마술방법들도 알려주니 아이들도 좋아해요.
이 리뷰는 출판사에서 제공받아 주관적인 견해로 작성한 후기입니다

#신비한놀이사전 #동양북스 #앨런졸라크론섹 #박혜원 #서평 #서평단 #마술