뿌듯해 4자성어 초등 일기쓰기 : 초급 뿌듯해 초등 일기쓰기
뿌듯해콘텐츠연구소 지음 / 진서원 / 2021년 1월

뿌듯해 4자성어 초등일기쓰기 매일 4자성어 4행시를 쓰면서 일기도 쓰고 글쓰기도 흥미로워요. 4자성어도 익히면서 꼬막상식으로 재미를 더해주니 아이도 좋아해요.

저희아이는 뿌듯해 3행시 초등일기쓰기를 중급으로 시작했는데요. 뿌듯해 4자성어 초등일기쓰기는 칸도 제법 크고 글자수는 적은 편이라서 첫 일기라면 4자성어 초등일기쓰기 초급부터 시작하여도 괜찮을 듯 해요.

4자성어를 익히기도 하고 한자도 익힐 수 있더라고요. 상단위에 한자도 기입되어 있고 뜻과 음이 적혀 있어서 수월하게 4자성어를 익힐 수 있어요.
국내 최초 상표권 특허중인 뿌듯해 3행시와 뿌듯해 4자성어 시리즈 괜찮네요.

어느날 끝말잇기를 하다가 나온 4행시 주제가 된 사자성어 구사일생. 친구는 내친김에 일기를 쓰겠다고 자리에 앉더니 한참을 생각하다 다음날 멋진 4행시를 써와 자신의 마음을 글로 적어 엄마에게 수줍게 건넸다고 해요. 엄마가 꼭 안아 주었다며 소개되어진 뿌듯해 4자성어 일기쓰기는 생각할 것이 더 많아 지긴 했지만 4자성어는 수천 년 동안 사라지지 ㅇ낳고 지금까지 종종 사용되는 말이기기도 하고 많은 사람들의 지혜와 깨달음 그리고 유머까지 담고 있지요.

글을 쓰고 싶지만 막상 어떻게 해야 할지 모르는 초등친구들이나 글쓰기 처음인 친구들이 접하기 좋은 일기장이에요.
흥미롭기도 하고 꼬막상식을 통해서 흥미도 높여주고 지식도 쑥쑥 늘어가요.

진서원 뿌듯해 까페에 매주 뿌듯해 백일장이라고 재밌는 일기 또는 나만의 생각을 담은 감동적인 일기를 올리면 우수작을 선정해서 문화 상품권이나 기프티콘등을 선물 한다고 하니 일기장의 글들이 공개되어도 괜찮은 친구들은 도전해보면 좋을듯 해요.

힙합 가사를 쓴다는 생각으로 운율을 맞춰서 써보기도 하고 앞부분도 중요하지만, 마지막 4행시에 더 힘을 주어 마무리도 중요하게 생각하고 적어보는 꾸준함과 끈기를 갖게 해줘요.

하루 10분정도 첫글자에 맞춰서 생각나는대로 적으면서 앞뒤 내용이 잘 이어지도록 마무리하면서 저희 아이도 일기쓰는 실력이 늘어가고 있네요. 글쓰기를 너무도 싫어해서 시작했는데 처음에는 싫다싫다하면서도 미리 어떤 주제로 쓸지 생각하면서 내용을 연결해서 어떻게 이어갈지 이야기도 나누다 일기를 쓰곤 하는데요. 첫글자에 대한 정보검색도 해보고 사전도 들여다보기도 하고 어떤 때에 사자성어가 쓰이는지 응용하기도 하니 괜찮더라고요. 아이의 글쓰기는 흥미롭고 재밌는 일기쓰기로 시작해도 좋을 듯 해요. 추천합니다.

#사자성어 #초등일기쓰기 #진서원 #문화충전 #글쓰기시작 #초등글쓰기 #초등일기쓰기 #뿌듯해4자성어 #뿌듯해4자성어초등일기쓰기 #서평단 #서평이벤트