뿌리깊은 초등국어 한자 7급2 2단계 - 초등1.2학년 대상 초등 뿌리깊은 국어 한자
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 9월

한자공부를 어려워하는 듯 해서 시작했었는데 이번에 마더텅에서 하루 10분으로 한자급수와 어휘력의 기초를 세우는 뿌리깊은 토등국어 한자가 나와서 만나보았어요.

급수에따라 한자만 공부하는 것이 아니라 인물이나 한자성어를 주마다 소개해준 점이 흥미로웠어요. 아이도 하루 하루 풀면서 재밌어해서 성취감에 뿌듯해하더라구요.

한자 급수시험을 완벽대비할 수 있도록 급수자격증 배정한자에 따라서 8급 7급 6급을 1단계~6단계로 구성한 점이 맘에 들어요.

6급은 50자씩 나뉘어 4, 5, 6단계에 수록하였다고 하는데 단계별로 만나보고 싶어지네요.

학생등이 한자를 연상하기 쉽도록 한자의 어원을 쉽게 그림으로 각색하여 소개하였고 학습할 한자가 사용된 교과서 속의 어휘와 학생들이 꼭 알아야 할 단어들을 수록하였다는 점이 맘에 들었어요.

아이에게 어려워 하는 어휘를 제가 직접 설명해주고는 했었는데 해당어휘의 한자를 활용하여 설명한 쉬운 뜻풀이와 예문을 보고 더욱 쉽게 한자어를 교재를 통해서 읽고 쓰면서 익힐 수 있었어요.

영어와 한자를 동시에 학습할.수 있도록 간단한 영단어를 함께 표기한 점도 아이가 흥미있어하고 덕분에 요즘 한자가 제일 재밌다고 해서 만족하고 있어요.

획순대로 순서를 익힐 수 있도록 그림과 화살표로 획순을 나타내어 회색 따라쓰기로 한 획씩 따라 쓰며 한자를 획순대로 올바르고 정확하게 따라쓸 수 있는데 21개를 쓸 수있도록 중심선이 있어서 어린아이들도 비뚤어지지 않도록 쓸 수 있어요.

급수에 맞는 난이도의 문제들로 구성되어 일상생활에서 어휘가 어떻게 활용되는지 직접 익히며 어휘력을 향상시킬 수 있어서 수월해요.

매주 학습이 끝날 때마다 그동안 배웠던 한자들을 복습해 볼 수 있도록 재미있는 활동들이 수록되어있다는 점이 매력적이더라구요.

저희아들에게 칭찬 스티커를 모을 수 있도록 하고 싶었는데 마더텅의 뿌리깊은 한자교재에는 붙임딱지들이 한 면에 빼곡히 있어요

매일 푸는 페이지 하단에 스스로 칭찬스티커를 붙이면서 본인의 노력에 대한 성취감도 느끼는데 교재의 맨 뒷 면에 <한자나무 기르기>라고 실려있거든요.

뿌리부터 채우는 나무에 오늘 공부한 한자 붙임딱지를 붙일 수 있어요. 나무를 완성해가며 공부를 끝까지 했다는 성취감에 요즘 뿌듯해 하고 아는 한자가 나오면 너무나 즐거워하고 한자를 재밌어해서 다행이더라구요. 그래서 오늘도 열심히 한자공부를 하고 있답니다.

#마더텅 #뿌리깊은초등국어 #한자7급 #마더텅한자 #뿌리깊은초등국어7급2 #초등국어어휘력 #자기주도학습 #초등한자공부 #스스로한자공부 #초등국어한자7급