내가 꿈꾸는 그런 집 - 집 가꾸는 그림 작가 이소발의 주택 셀프 인테리어 & 리모델링북
이소발 지음 / 성안북스 / 2020년 6월

집 가꾸는 그림 작가 이소발의 주택 셀프 인테리어와 리모델링북으로 꾸며진 책이다.

책에는 이소발님의 예쁜 그림과 리모델링, 가구배치 , 그리고 셀프 인테리어 방법들까지도 하나하나 그려지고 본인이 꿈꿔온 집에 대한 이야기들이 에세이처럼 담겨있다.

특히 도움이 도움이 될만한 소품을 어디에 배치할 것인가 구도잡기등등 그림을 통해서 다양한 구상을 할 수 있도록 돕기도 했고 영화에서 나오는 등장인물들과 거주하는 집네 대한 이야기들을 자신만의 그림과 느낀점들을 솔직하게 이야기한 점이 특히나 매력적으로 느껴졌다

내가 좋아하던 영화의 거리를 그림으로 표현하고 그 집에 대한 소품이나 창가 그리고 주인공들이 만난 장소등 풍경들을 다양하게 자신만의 색감으로 표현한 점들도 맘에 둘었다. 나 역시 우리집을 꿈꾸면서 가구도 바꾸고 리모델링 해보고 셀프 리폼하면서 소중하게 여기고 있는데 내 자신이 애착하는 공간들을 어떻게 꾸미고 정리하고 유지 시킬 것인지 현실적인 이야기들과 함께 내가 꿈꾸는 이상에 대한 계산, 목표등도 다양하게 다루었다. 특히 집을 보수하고 유지시킨다는 점은 지금 부동산 시장에서도 매우 중요하게 여기는 부분중 하나이기에 공동주택이 아닌, 내가 살아가는 주택을 어떻게 관리하고 유지보수할 것인지에 대해 상세하게 다루어져서 도움이 되니 유용하기까지 하다.

나 역시 더 넓고 좋은 집을 꿈꾸는 동시에 지금 내가 있는 이 곳을 어떻게 유지하고 관리했었는지 소중한 내 보금자리가 있음에 감사하며..

#내가꿈꾸는그런집 #성안북스 #이소발 #문화충전 #인테리어북 #셀프인테리어 #리모델링북 #서평