토깽이네 경제 오락실 2라운드 - 하루에 천만 원 쓰기는 어려워? 토깽이네 경제 오락실
조영선 지음, 유희석 그림, 샌드박스 네트워크 감수, 토깽이네 원작 / 위즈덤하우스 / 2024년 3월

1라운드의 무대였던 무인도에서 무사히 탈출한 토깽이네 가족에게 두 번째 미션이 주어지는데요.

그건 바로 1인당 천만 원이라는 큰돈과 함께 도시에서 한 달 동안 살기 미션!

하루 만에 천만 원을 남김없이 쓰는 미션이 있다면, 과연 여러분의 선택은?

무인도에서는 돈 안 쓰기가 목적이었다면 2라운드에서는 어떻게 현명하게 쓰기가 미션인데요.

터무니없이 비싼 물가에 토깽이네 가족은 물가의 개념을 이해하고,

도시의 물가를 파악해 꼼꼼히 따져 보며 소비하는 모습을 볼 수 있어요.

특히 토깽이네 경제 오락실 초등 학습만화는 본문에 등장한 경제 개념을 콕 집어 쉬운 말로 풀이하고,

재미있는 퀴즈로 다시 한번 다질 수 있는 학습 페이지는 물론

잠시 쉬어 갈 수 있는 보너스 게임 페이지까지~

초등학교 4~6학년 사회 교과서에서 다루는 어린이 필수 경제 개념을 가장 쉽고 재미있게 배울 수 있도록 알차게 구성되었어요.

재밌게 읽다 보면 경제의 기초적인 개념을 자연스럽게 머릿속에 쏙쏙~

특히 이번 초등 학습만화 토깽이네 경제 오락실 2라운드에서는 아이들이 시간도 곧 돈이라는,

시간의 경제적 가치에 대해서도  배울 수 있어서 좋더라고요.