놓지 마 과학! 18 - 악마견의 숨겨진 진실 놓지 마 과학! 18
신태훈.나승훈 글.그림, 홍훈기 감수 / 위즈덤하우스 / 2023년 7월

국내 독자들의 많은 사랑을 받고 있는 건 물론

전 세계 5개국인 일본, 중국, 태국, 인도네시아, 대만으로 수출되었고, 국외 독자들에게도 사랑을 받고 있는 놓지 마 과학 시리즈!

특히 일본에서는 출간 즉시 베스트셀러로 등극했다고 해요.

몰입감은 물론 재미까지 두 마리 토끼다 잡은 학습만화라 저희 아이도 정말 좋아하는데요.

거기에 교과연계까지 되는 초등학습만화라 저도 마음에 들더라고요.

이번 놓지 마 과학! 18은 제목처럼 얌전했던 반려견 똘이에게 갑자기 공격당한 김초등 군의 사건 의뢰로 시작하는데요.

탐정 정신이의 똘이가 세상에서 가장 나쁜 개가 된 이유를 밝히기 위해 열심히 수사하는 모습을 볼 수 있어요.

재미있는 본문 내용과 함께 요로콤 ‘정신이의 과학 노트’와 ‘정신이가 만난 과학자’ 코너에서는

본문 내용과 관련한 과학 정보를 쉽고 재미있게 설명해 줘서 좋은데요.

권위 있는 과학 전문가인 서울대학교 화학교육과 홍훈기 교수님의 감수로 더욱 정확하고 알찬 과학 지식 정보를 배울 수 있어요.

한번 펼치면 멈출 수가 없는 초등학습만화 놓지 마 과학! 18 ,

몰입감도 좋고 재미도 있고 거기에 알찬 과학정보들까지~

무엇보다 우리가 생활 속에서 떠올릴 수 있는 과학적 질문을

놓지 마 정신 줄!의 캐릭터들이 코믹하게 풀어주는 초등학습만화라 흥미진진하게 읽을 수 있어요.