2억 모아 스무 살에 독립할래요!
김미애 지음, 이광일 그림, 쭈니맨 원작 / 위즈덤하우스 / 2023년 5월

2억 모아 스무 살에 독립할래요!‘는 쭈니맨 권준이 실제로 세운 목표라는 게 참 놀랍더라고요.
거기에 초등학생 권준이 일찍부터 쌓은 경제 활동에 대해 소개하며, 어린이에게 돈을 벌 수 있는 방법을 알려 주는데요.
딱딱한 용어만 있는 경제책이 아닌 경제를 보는 눈을 키우기부터
용돈 벌기, 사업, 투자까지 흥미진진한 경제 도전기를 통해 부의 감각을 자연스럽게 트레이닝 할 수 있는
아이들이 재밌게 읽을 초등경제동화에요.

쭈니맨이 직접 경험한 경제활동은 물론 용돈 버는 법부터 주식 잘하는 법 등 노하우를 모두 담았는데요.
요로콤 경제 상식을 쌓을 수 있는 학습페이지도 구성되어 있어서 경제 배경지식을 차근차근 쌓기에도 좋아요.

귀여운 그림과 흥미로운 이야기 덕분에 더 재밌게 읽을 수 있는데요.
아이들이 직접 실천할 수 있게끔 아이들의 눈높이에 맞는 노하우를 담은 초등경제동화라
읽는 거에 그치지 않고 쭈니맨처럼 시도해 볼 수 있어서 좋더라고요.
부모로부터 독립하기 위해 경제 활동을 이어 나간 쭈니맨의 좌충우돌 에피소드를 재미있게 담은 초등경제동화 2억 모아 스무 살에 독립할래요!
돈 모으는거 뿐만아니라 다른 일에서도 쭈니맨처럼 포기하지 않고 끝까지 도전하는 마음이 정말 중요한 거 같아요.