흡혈귀 탐정 클럽 1 - 사건 파일 1 거울 세계 실종 사건 흡혈귀 탐정 클럽 1
한주이 지음, 고형주 그림 / 위즈덤하우스 / 2022년 4월

인간 세상의 미스터리를 풀기 위해 뭉친 흡혈귀, 거기에 평범하고 겁많은 초등학생 태현

흡혈귀 탐정 클럽은 어둠에 맞서는 흡혈귀들과 평범한 사람 한 명의 좌충우돌 탐정 활동에 관한 판타지 창작동화인데요.

제이, 엔, 케이 3명의 흡혈귀와 반흡혈귀 미나, 인간 태현과 마녀 온유까지 캐릭터들 소개만 봐도 흥미가 돋는 동화책이에요.

흡혈귀 탐정 클럽1은 거울 귀신 사건을 해결하는 내용인데요.

흡혈귀 탐정 클럽의 임시 멤버가 된 태현은 사실 겁 많고 무서운 일이라면 피하고 싶은 소심한 초등학생이에요.

하지만 용감하다는 걸 증명하기 위해서가 아니라 친구를 돕기 위해 스스로 거울 세계 속으로 뛰어드는 태현의 모습을 볼수 있는데요.

과연 태현은 거울 귀신에 맞서 사건을 해결하고 어엿한 탐정으로 인정 받을수 있을까요?

글밥은 많은 편이지만 흥미진진한 내용 덕분에 푹 빠질수밖에 없는 흡혈귀 탐정 클럽~

저희 아이도 시간 가는줄 모르고 매일매일 틈날때마다 읽고 있는데요.

어려움이 닥쳐와도 힘을 합쳐 적극적으로 해결하는 흡혈귀들과 태현의 모습을 보면서

저희 아이도 친구들이 어려움이 있을때 두려워하지 않고 용기있게 발 벗고 나서는 사람으로 되었으면 하는 바램이에요.