5월20일로 개학이 확정되었는데 요 며칠 용인 확진자 땜에 또 시끌시끌 ...바램은 개학이 좀 더 연기되었으면 하는데 발표는 어떻게 나올지 모르겠네요.요즘 집에서 매일 온라인수업에 책 읽기도 부지런히 하고 워크북도 잘 챙겨하는 아이인데요.매일 저랑 다락원 국어의 기초가 딱 잡히는 초등어휘 따라쓰기는 꼭 하고 있어요.

국어가 약하면 초등교과서가 어려워 진다는데요.국어를 제대로 익히기 위해서는 먼저 어휘력이 강해져야 해요.저희 아이도 어휘력이 좀 딸리는 편이라 이번에 이렇게 다락원 국어의 기초가 딱 잡히는 초등어휘 따라쓰기를 장만했어요

초등학생이 꼭 알아야 12가지 어휘 관계를 중심으로 내용을 구성한 책인데요.아이들이 흥미를 느끼고 혼자서도 공부할 수 있도록 재미있는 그림을 적극적으로 활용한 책이에요.아이들의 눈높이에 딱인 어휘책이에요.

차근차근 따라쓰다보면 어휘력과 독해력을 모두 잡을수 있는 초등어휘력책이에요.아이들이 지루해하지않게 알록달록 구성되서 더 좋고요

요로콤 보드게임도 있는데요.아이들 취향저격이죠 ㅎㅎ재미있는 그림으로 국어 어휘를 접하면 이미지를 연상하며 국어 어휘를 익힐수 있어요.또한 문장을 차근차근 따라쓰면 독해력 자신감도 올라가구요~

올해 초등입학하는 8살 아이인데 아직 학교 대문에도 들어가보지 못하고 ㅠㅠ 그래도 요즘 온라인수업을 열심히 하고 있는데요.국어의 기초가 딱 잡히는 초등어휘 따라쓰기도 매일매일 열공중이에요.