윌리의 호주머니 보림어린이문고
마거릿 와이즈 브라운 지음, 김령언 그림, 이상희 옮김 / 보림 / 2019년 8월

어린이의 입장에서 세상을 바라보고 생각하고 글을 쓰는 작가 마거릿 와이즈 브라운 ,이번에 보림어린이문고 마거릿 와이즈 브라운 작가님의 윌리의호주머니 를 만나보게 되었어요

꼬마윌리의 입장에서 윌리의 일상을 풀어낸 책인데요 .입학전후 아이들한테 권장하는 글밥이 꽤 많은 어린이문고에요

윌리와 동물 친구/윌리의 호주머니 /윌리의 산책

이렇게 3가지 에피소드로 구성된 책인데요.아이의 관점으로 쓴 책이다 보니 아이들이 읽어도 좋지만 어른들이 읽어도 좋은 책이더라고요.

동물친구가 갖고 싶은 윌리 ,그래서 시골에 사는 할머니한테 전화를 하는데요 .할머니가 동물을 보내준다고 했는데 과연 어떤 동물을 보내줬을까요?

윌리에게 새옷이 생겼는데 호주머니가 무려 일곱개나 있다고 해요.호주머니에 어떤 물건을 넣을지 고민하는 윌리,과연 윌리는 일곱개의 호주머니에 무엇을 채웠을까요?

윌리는 조그만 도시에 살지만 시골에 사는 할머니,할머니가 윌리한테 전화해서 놀러오라고 하는데요 .과연 윌리는 할머니 집까지 무사히 찾아갔을까요?

어린 꼬마윌리에게는 평범한 일상도 모두 설레이는 모험이에요.소중한 작은 모험들이 하루하루 쌓여 윌리는 한 뼘 한 뼘 자라나고 이 책을 읽은 아이들도 윌리의 모습에서 자신의 모습을 찾을수 있구요.

할머니가 보내준 동물친구를 기다리면서 설렘 기대, 기쁨, 행복 등의 감정 변화를 느끼고,새 옷에 달린 일곱개의 호주머니를 채우면서 그 속에 무엇을 채우면 좋을지, 관찰하고 주변 사람들에게 질문하고 스스로 고민하고 결정하고 ,집에 놀러 오라는 할머니 말씀에 걱정이 앞섰지만 꼬불꼬불 시골길을 지나 시냇물이 나타났을 때는 무려 구두랑 양말을 벗고 씩씩하게 건너간 윌리.

글밥이 좀 많은 책이지만 귀여운 윌리와 앙증맞은 그림체 덕분에 하루하루 조금씩 자라는 윌리를 통해 우리 아이들도 모험심을 기르고 윌리처럼 하나하나 잘 헤쳐나갈수 있다는 용기를 심어줄수 있는 보림어린이문고에요