올리버쌤의 영어회화 일력 365 (스프링) - 하루 한 문장 미국식 영어 습관
올리버 샨 그랜트 지음 / 비에이블 / 2020년 11월

Every mountain is climbed one step at a time

어떤 산이든 한 번에 한 걸음씩 올라간다.

매일 한 걸음이라도 앞으로 나가는 습관만 만든다면 누구든 영어라는 산을 결국 다 오르게 될 거예요.

매일 한 장씩 넘기면서 1년간 재미있게 미국 현지인들이 사용하는 표현을 배울 수 있는 영어회화 일력

매일매일 한다는 게 뭐든 어렵지만, 공부는 특히 더 그럴 수 있다.

하루에 한 문장씩 현지 미국인들이 쓰는 표현을 우리가 배울 수 있다면?

올리버 쌤의 영어회화 일력은 책상에 세워두고 하루에 한 장씩 넘기면서 문장 하나에 그 속에 핵심 어휘에 대한 설명과 응용 표현에 또 발음을 들을 수 있는 큐얼 코드로 구성되어 있다.

원어민이 평소 습관처럼 자주 쓰는 미국식 이디엄, 자막 없이 미드를 알아듣게 되는 원어민 발음, 미국인 앞에서도 당당하게 말하게 되는 일상 대화 팁까지.

예비 중학생 딸아이와 몇 장 읽어보았는데, 아이가 생각보다 재미있어 했고 우리가 평소에 알 수 없는 표현들도 알 수 있었고, 본인 책상 위에 두고 본다고 영어회화 일력에 흥미를 보였다. 아이는 학교 영어책도 이렇게 나오면 좋겠다고 말하더라. 공부가 더 쉽고 재미있을 것 같다고.

하루에 한 문장씩 습득하며 매일매일 하다 보면, 1년이면 365문장!!

이 정도면 길에서 외국인을 만나도 대화가 두렵지 않을 것 같다.

구글 번역기를 돌리지 않아도 마치 내가 미국에서 살다 온 것처럼 능숙하게 대화할 수 있게 되는 날이 오겠지?