라탄으로 만드는 감성 소품 - 다양한 기법을 이용한 24가지 라탄 소품
김수현 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 8월

라탄이라는 식물로 일상생활에서 다양하게 쓰이는 센스 있는 소품들을 만들 수 있는 책.
자연에서 온 소재로 하나하나 엮다 보면 작은 티 코스터부터 전등 갓, 핸드백까지 24가지 다양한 생활소품을 만들 수 있다. 코로나19로 거리두기와 집에서 생활하기가 필수라 외출이 어려운 지금, 무언가 배우거나 시작하려 해도 제약이 많은 상태지만 집에서라도 조그만 여유를 찾고 싶은 사람들에게 이 책을 통해 손으로 하나하나 엮다 보면 어느새 이런저런 시름도 잊히고, 하나 둘 내게 필요한 예쁜 감성까지 담긴 자연 소품들도 생긴다.
라탄의 재료부터, 손질 방법, 사용 도구 중요한 날대 길이 계산 방법을 익힌 후 여러 기법들을 사진을 통해 배울 수 있다. 또 큐알코드를 이용한 동영상으로 좀더 알기 쉽게 배워 볼 수 있다. 또 만들기를 손에 익힌 후 지인들에게 센스 있는 선물도 할 수 있다.

이 책을 받아 읽고, 동영상을 꼼꼼하게 살펴본 후 라탄재료를 파는 사이트를 통해 기본 재료들을 주문했다. 사이트마다 다를 수 있지만, 기본재료 셋트들을 판매하는 곳들이 있었다. 여기저기 비교후에 기본 재료들을 시작으로 일상에서 여유를 찾아볼 수 있기를. 태풍과 코로나19로 택배가 빠르게 오지는 않지만, 어서 빨리 와서 티코스터 부터 만들어보고 싶다.
*본 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.*