어서 오세요 웅진 모두의 그림책 17
세바스티엥 조아니에 지음, 요안나 콘세이요 그림, 최성웅 옮김 / 웅진주니어 / 2019년 3월

어서 오세요. 누군가를 반기는 인사말.

어쩌면 세상에서 가장 따뜻하고 친절한 인사.

아빠와 엄마, 나 그리고 사람들 모두가 사랑하고 웃으며 이 길을 함께 걸어가고 있어.

이제 여기에 너만 오면 돼 너도 올 거지..?라는 말에 담긴 기다림과 설렘.

아이는 누구를 기다리는 걸까? 언젠가 태어날 동생일 거라는 생각이 제일 먼저 들었다.

그런데 꼭 그 대상이 동생만은 아니겠구나.. 책을 여러 번 보고 드는 생각이었다.

누구든 그 대상은 너무 행복할 것 같다. 세바스티앙 조아니에 작가의 시를 읽는 듯한 짧은 글들과, 요안나 콘세이요 작가만의 위트 있고 섬세한 그림 표현이 그 설렘과 행복을 더해준다.

어서 오세요는 그림책과 일러스트북이 세트인데, 그림을 그린 요안나 콘세이요 작가를 좋아하는 사람들이라면 이건 또 다른 기쁨을 주는 선물이다. 이 일러스트북은 그림책의 큰 포스터라고 생각하면 좋을듯하다. 사람들의 표정과 몸짓 하나하나를 보고 있으면, 묘하게 기분이 좋아지고 설레게 된다. 볼 때마다 새로운 물건이나 사람들에 시선이 끌리고, 짧은 글이 쓰여있지만 그림과 함께 읽고 보고하다 보면 많은 의미들을 생각하게 해줘 그림책을 좋아한다. 두 명의 작가님들이 아이를 얼마나 사랑하는지 엿볼 수 있는 책.

사랑스러운 이 책 당신이 볼 차례에요. 어서 오세요.