제왕업 - 상 - 아름답고 사나운 칼
메이위저 지음, 정주은 옮김 / 쌤앤파커스 / 2019년 11월
중국 영화나 드라마는 10대에 본게 다인 나로서는 너무 오랜만에 접한데다, 또 소설책으로는 처음 읽어본게 제왕업이다.
이 책의 표지는 매력적인 인물 표현을 하시는 일러스트 작가님 이신 집시 님의 그림이다.
여주인공인 왕현을 매력적으로 잘 표현해주신듯 하다. 표지에 그려진 여인에게서 눈길을 뗄 수가 없으니 말이다.

책 표지를 살펴보니 웹소설 10억뷰, 누적 500만부 , 2020년 드라마 방영 예정 원작. 주인공은 장쯔이 어쩐지 어마어마 할것 같은 느낌을 가져다 주었다. 상당한 두께를 가진 책이나, 페이지를 넘기다 보면 언제 다 읽었지 하고 생각이 들만큼 몰입도는 좋았다.
이 책은 명문세가 량야왕씨의 고귀한 딸이자, 모든 영웅들이 흠모하는 여인 왕현의 시점으로 시작해 끝이 난다. 이해관계로 맺어진 정략결혼. 첫날부터 전쟁터로 떠난 남편. 얼굴도 모른채 3년간의 시간을 보내고, 평범하지 않은 재회속에 어렵게남편을 다시 만난다.
연약하고 사랑스러운여인이 온갖 고초를 겪고 강인하고 현명한 여인으로 바뀌고 남편과 함께 패업을 이룰 수 있을지 궁금하니 얼른 하권을 읽어야 겠다.
책속의 스케일도 이렇게나 어마어마 한데, 중국드라마에 관심이 없던 나인데, 이 제왕업은 너무 기대가 된다. 스크린에 어떻게 담아냈을지.