스파이크와 틸리의 세계 여행 컬러링북
에이드리엔 트래퍼드 글.그림, 김선기 옮김 / 푸른길 / 2016년 8월

오랜만에 마트 서점에서 우연히 구입한 컬러링북을 칠하면서 마음이 치유되는 듯한 경험을 한적이 있었다.

어떤 형식에도 구애받지않고 오로지 나의 느낌, 나의 생각대로 색을 고르고 칠하고...그 시간만큼은 오롯이 내 시간이 된 것 같아, 마음이 편안해졌었다.

생각해보니 나는 어릴때 색칠공부를 참 좋아하는 아이였었다. 나 어릴때야 금발에 파란눈의 공주색칠공부가 전부였지만
오늘 받은 <스파이크와 틸리의 세계 여행 컬러링북>을 보니 격세지감이 느껴진다.
단짝 친구인 고양이 틸리와 강아지 스파이크가 세계 일주 여행을 하며 세계 각지를 돌며 아름답고 멋진 곳들을 찾아간다는 내용으로 그야말로 스토리와 볼거리가 있는 컬러링북이였다.

스코틀랜드의 네스호, 네팔의 에베레스트 산, 일본의 후지 산, 오스트레일리아의 그레이트배리어리프, 코스타리카의 열대우림, 캐나다의 나이아가라 폭포같은 자연경관이 멋진 세계적인 명소부터 런던의 빅벤, 네덜란드의 풍차, 독일의 노이슈반슈타인, 프랑스 파리의 에펠 탑과 센 강, 스페인의 피카소 박물관, 이탈리아의 피사의 탑, 로마의 콜로세움, 그리스의 아크로폴리스, 이집트의 피라미드와 스핑크스, 중국의 만리장성, 시드니 오페라하우스, 브라질의 카니발, 미국 뉴욕의 자유의 여신상같은 세계적인 문화유산까지...정말 세계여행으로 지구 한바퀴를 다 돈 것처럼 다양하고 볼거리 많은 구성이다.

이 책의 주인공인 틸리와 스파이크는 지은이인 에이드리엔 트래퍼드가 만든 캐릭터로 미국 펜실베이니아 주 버크스 카운티 동물보호협회의 공식 마스코트란다. 컬러링북을 통해 색칠하며 세계 다양한 명소와 문화에 대해서도 배우고 동물들을 사랑하는 마음도 배울 수 있어 아이들의 정서에도 매우 좋을 듯하다.^^