Nothing But Thieves - Nothing But Thieves [Limited Bracelet Edition] - 한정반 팔찌 에디션(랜덤1종)
낫띵 벗 띠브스 (Nothing But Thieves) 노래 / 소니뮤직(SonyMusic) / 2017년 2월

나띵 벗 띠브스는 천재가 아닐까 생각이 든다.
처음 접하게 된 곡은 당연히 Lover, please stay 였는데 듣자마자 코너의 목소리에 반해서 앨범 전체를 다 돌렸었다.
1집은 전반적으로 감수성 풍부하고 밤에 듣기 정말 좋은 노래들이다. 특히 Tempt you는 노래 가사가 너무 맘에 든다. ˝How do I tempt you, out of the city tonight?˝ 이부분이 특히 너무 좋다. 되게 순진한 듯 하면서도 분위기 잡는 그 느낌이 좋다. 말로 표현할 수 없을 정도로..
또 마음에 드는 가사를 고르자면 If i get high 이다. 절절하게 애원하는 느낌이, 그걸 부르는 코너의 목소리가 정말.. 어떻게 이런 노래를 만들었을까 궁금하다. 나까지 감수성에 빠져들게 하는 주옥같은 노래이다.
Ban all the music을 들었을 때 또 한번 놀랐었다. 잔잔한 노래로 낫벗띠를 처음 알게 된 터라 Excuse me를 들을때까지도 이런 강렬하고 파워 넘치는 노래를 만들줄은 몰랐다. 특히 뮤비가 좋다. 빨간 슈트를 입고 노래를 부르는 코너는 너무 멋졌다. 뮤비 자체도 제목이랑 어울린다. 진짜 좋았다. 어떻게 저런 목소리를 낼 수 있을까. 사람을 빠져들게 하는 목소리이다. 몰론 모든 노래에서 코너의 목소리는 대박임
그냥 1집 모든 곡들이 하나같이 좋다. 앞으로 더 잘됐으면 좋겠다. 낫벗띠 첫 단콘 간 나에게 박수를ㅠㅠ