알라딘 서재
리스트
방명록
서재 태그
#초등
#초등#초등문제집#초등참고서#초등문제집추천#초등학습#초등공부#초등국어
#초등공부
한국사
2007
powered by
aladin
방학동안공부 초등지리바탕다지기 세계지리 초등지리 지도보기
sinnandaji
l 2018-02-15 16:52
초등 지리 바탕 다지기 : 세계지리 편
ㅣ
지식의 깊이를 더하는 창의융합형 초등 사회 시리즈 3
이간용 지음 / 에듀인사이트 / 2017년 7월
방학동안공부
초등지리바탕다지기 세계지리
초등지리 지도보기
방학공안공부 초등지리
어느새 시작된 봄방학
봄방학 동안 공부로 초등지리 결정했어요
점점 초등사회과목의 비중도 높아지고
특히나 초등사회는 다양한 분야를 담고 있어서 이번에 초등지리 지도보기 연습해 보리고 했답니다
봄방학 방학동안공부 할 초등지리 삼종세트
지식의 깊이를 더하는 창의융합형 초등사회 시리즈
초등지리바다에 흠뻑 빠져 보렵니다
초등지리 바탕다지기
지도
국토지리
세계지리
지리를 알면 사회 공부가 술술 !!
지식의 깊이를 더하는 창의융합형 초등사회 시리즈
방학동안공부
초등지리 바탕다지기
공간의 눈으로 세상을 보다 !
억지로 외우지 않아도 다양한 활동을 통해 자연스럽게 초등사회 개념을 알아가는 신개념 학습지
지도의 기본 개념부터 우리 국토와 세계의 지형, 기후에 이르기까지 인문 사회의 기본이 되는
지리 개념을 확실히 익힙니다
초등바탕다지기 세계지리는
세게의 지리적 특징을 위치, 지형, 기후 세 영역에 걸쳐 다양한 이야기와
활동으로 알아보는 지리 워크북
지구촌 곳곳에서 다양한 지리적 특성에 맞게 살아가는 사람들의 삶을
인문 사회적 시각에 맞춰 재밌게 공부합니다
초등지리 바탕다지기 에는
학습용 세계전도
가 부록으로 들어 있답니다
글로벌 시대의 필수 지식 세계지리
세상을 보는 시야를 넓히는
세계 지리 워크북
초등사회 학습의 바탕 지식을 이해해요
외우지 않고 활동을 통해 세계지리를 이해해요
일상 생활과의 관계 속에서 개념을 이해합니다
세계 지리의 기본적인 특징을 이해합니다
초등교과 과정과 연계하여 학습할 수 있습니다
본격적인 세계지리 학습에 앞서 지구에 대한 기본적인 정보를 알아보고
간단한 세계지도 그리기를 통해 세계의 모습을 살펴봅니다
세계지리 워밍업
대륙과 나라의 위치 및 영역
세계의 다양한 지형 환경
세계의 다양한 기후 환경
마무리 활동으로 대륙의 모습을 직접 그려봐요
다양한 활동으로 벌써부터 기대감 상승되는 초등지리 바탕다지기 세계지리 편이랍니다
우주 공간 속 지구 위치
대륙 대양 위치 모습
세계 지형
다양한 기후
각 대륙 위치
여러 가지 활동을 하면서 재미있게 세계지리를 배울수 있는 초등지리 워크북 이네요
방학동안공부 초등지리바탕다지기 세계지리 워밍업을 해봅니다
밤하늘에 떠있는 수억의 많은 벼들 가운데
푸른 별 지구는 인간을 비롯한 수많은 생명체를 품고 있는
아직까지 우리에게 알려진 단 하나의 행성입니다
이 소중한 지구별은 광활한 우주의 어디쯤에 자리 잡고 있을까요?
그리고 어떤 모습을 지닌 천체일까요?
본격적인 세계지리 학습에 앞서 먼저 지구별에 대한 기본적인 정보를 알아봐요
우주 공간속 지구의 위치
우리의 지구라는 행성의 대한민국 땅에서 살아가고 있습니다.
지구는 태야계에 속한 행성이며,
태양계는 우리 은하계에 포함되어 잇는 천 억 개의 별 중 하나입니다
우리 은하는 우주에 있는 천 억개도 넘는 여러 은하계 중에 하나이지요
우주와 은하계의 모습 살펴보기
그림을 통해 은하의 중심과 태양을 살펴봅니다
우주 은하계 태양계
한자로도 익혀봐요
우리는 살아가면서 체계, 인문계, 태양계, 생태계 등과 같이 계자가 드어간 말을 자주 씁니다.
계라는 한자는 끈이나 줄, 혹은 묶다를 뜻해요. 영어로는 system
태양계라고 하면 태양을 중심으로 서로 관계를 맺고 있는 행성들의 틀을 말해요
소피아는 나름 중요 부분들을 표시하면서 초등지리바탕다지기를
방학동안공부 해봅니다
세계지리 라고 해서 지구의 세계 여러나라에 대해서만 알아보는줄 알았는데
우주에서 지구의 공간까지 확인을 하게 해주는 초등지리바탕다지기 세계지리편이네요
태양계 가족 알아보기
태양계 가족의 그림을 보고 알맞은 말을 써 봐요
태양과 가까운 행성부터 순서대로 이름 써 보기
수성 -> 금성 -> 지구 -> 화성 -> 목성 -> 토성 -> 천왕성 -> 해왕성
그림의 붉은 곳은 ?? 태양
앞 부분 깜빡하고 넘어가서 다시 풀어봐요
지구별의 주민등록증 만들기
지구 = earth
한자도 배우고 영어도 배우는 초등지리 워크북 이네요
지구별의 주민등록증
한자도 함께 ㅎㅎ 地球
우주 광역시 은하구 태양로 3번지 ㅎㅎ
지구의 모습
지구는 태양 주위를 회전하면서 동시에 자신의 축을 중심으로 돌아요
지구의 겉과 속은 여러 개의 층과 껍질로 이루어져 있어요
46억년을 살면서 자기 몸에 스스로 일기도 썼던 신비의 행성이랍니다
어떤 행성이 다른 별의 둘레를 주기적으로 맴도는 일 :
공전
지구와 태양 사이의 거리는 약 1억 5천만km
지구둘레를 달이 한 바퀴 돌아 제자리로 오는 데는 대략 30일이 걸려요
우리 조상들이 이 주기로 한 달로 잡아서 달력을 만들어 썼어요.
음력
스스로 회전하는 일을
자전운동
이라고 해요
지구의 속과 겉 살펴보기
내핵 외핵 맨틀 지각
대류권 성층권 중간권 열권 외기권
그림자료를 통해 쉽게 설명해주는 초등지리바탕다지기 세계지리 네요
초등지리 지도보기의 기본은 ?? ㅎㅎ 다양한 나라의 국기를 살펴봐요
네 가지 색으로 그려진 국기 알아보기
비슷한 형태나 같은 모양이 그려진 국기를 살펴봐요
국기를 보면서 공통점과 나라의 위치를 알아봐요
대륙과 대양 구분하기
세계지도에서 대륙과 대양 확인하기
풍부한 그림 자료 덕분에 재미있게 초등지리 세계지리 배울수 있겠어요
단원이 끝날때는 빈 칸을 채우면서
앞에서 배웠던 초등지리 내용을 다시 한 번 확인 할 수 있답니다
방학동안공부 초등지리바탕다지기
마무리활동
세계 각 대륙과 대양의 위치 영역
지형 및 기후 환경을 살펴보고 마무리 활동을 해요
각 대륙을 직접 그려보고
대륙이 속한 나라의 지형의 위치를 살펴봐요
다양한 색으로 그리면서 배우는 즐거운 세계지리 시간 초등지리바탕다지기 네요
세계와 지구촌 문화를 이해하는 필수지식
다양한 주제별 활동으로 세계지리의 주요 개념을 잡는 초등지리바탕다지기 세계지리
지도 그리기, 나라와 수도 위치 찾아보기
그래프와 표 만들기, 지도 퍼즐 맞추기
다양한 활동으로 방학동안공부 하면서 자연스럽게 세계지리를 배워요
닫기
URL 복사
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 9841점
마이리뷰:
214
마이리스트:
마이페이퍼:
오늘 2, 총 6243 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
나도 보고 싶다.