그리스 로마 신화 3 : 새로운 신들의 탄생 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 이선영 정보글, 김헌 감수 / 아울북 / 2018년 1월

초등인문학 그리스로마신화 3

아울북 새로운 신들의 탄생

기다리고 기다리던 기쁜 소식 그리스로마신화 3권 이네요

우리아이들 서로 본다고 ㅎㅎ  가위바위보로 순서를 정해요

초등인문학 만화로 시작하는 만화인문학 그리스로마신화 랍니다

서로 읽고 싶어하는 그리스로마신화 아울북 신화로 만나면 더 재미져요

새로운 신들의 탄생

쉽고 재미있게 만나는 만화인문학

생동감 있는 그림과 함께하니 더 재미있게 읽을수 있는 어린이책추천 바로 아울북 그리스로마신화 랍니다

그리스로마신화는 그리스 문화가 로마로 퍼지면서 새롭게 탄생하는데요

고대그리스 문화는 서양 문화의 원천 이라고도 할 수 있답니다

초등인문학 즐겁게 시작하는 만화인문학 그리스로마신화와 함께 해요

신들의 왕 제우스
신들의 여왕 헤라

아테나
아르테미스
아폴론
헤르메스 가 새롭게 등장하네요 ^^

신화 속 등장인물만 봐도 두근두근

아빠와의 첫 만남

너무나 아팠던 머리
이제 머리가 아프지 않아요.

제우스의 머리에서 태어난 메티스의 딸 아테나

아빠는 처음에 딸을 못 말아봐요 ㅋㅋㅋ

엄마를 삶켜버린 아빠 제우스 ㅠㅠ

왠지 메티스를 꿀꺽 했을때의 제우스의 슬픈 마음이 생각나네요

밖에는 포세이돈과 하데스가 쳐들어 와 있었어요

예전에 그리스로마신화 텔레비젼 만화를 봤을때 사이가 좀 안 좋아보이더니. ㅎ

아울북 그리스로마신화 보면서 이제야 왜 그런지 알겠네요

제우스가 아프다고 신들의 왕 자리를 노린 형제들

신들의 싸움이 생동감 있게 펼쳐지는 아울북의 그리스로마신화 네요

쌍둥이의 험난한 귀환

포세이돈의 도움으로 출산한 레토

아르테미스와 아폴론을 제우스에게 데려가려는 염소 아말테이아

포세이돈은 레토의 아이들이 제우스를 헤칠거라고 생각하고 도와줬는데

이제 포세이돈에게서 도망쳐야 해요

아버지 제우스를 만나러 떠나는 아르테미스 , 아폴론

레토는 아이들을 위해 떠나요 ㅠㅠ

아~~~ 슬픈 그리스로마 신화 네요

메티스와 비슷한 모습의 마이아

마이아의 아버지는 영원히 하늘을 떠받치는 벌은 받는 아틀라스 래요

제우스와 마이아 사이에 태어난 헤르메스 ㅎㅎ

제우스와 헤라사이에도 아이가 태어나요 바로 아레스

오잉~~ 그 사이 바다에는 우라노스 피에서 떨어진 미의 여신 아프로디테가 태어났어요

서풍의 신인 제피로스는 키프로스 섬 가까이 아프로디테가 가도록 해요

ㅠㅠ 재미있는데 벌써 끝나버린 아울북 그리스로마신화네요

새로운 신들의 탄생..  얼른 다음 권 기다리니다

재미있는 어린이책추천 아울북 그리스로마 신화 랍니다

만화가 읽는 초등인문학 그리스로마신화

신화 캐릭터 카드

아폴론 아르테미스 헤르메스

태양의 신, 음악의신 아폴폰

달의 여신이자 사냥의 여신 아르테미스

전령의 신이자 도둑의 신 헤르메스

똑똑해지는 신화여행

아테나의 신비로운 탄생

완전 무장한 채 태어난 아테나
지혜의 여신 아테나
전쟁의 여신 아테나
아테나를 아낀 제우스
아테나를 숭배한 그리스 사람들

달의 여신 아르테미스
사냥의 여신 아르테미스
순결의 여신 아르테미스
출산의 여신 아르테미스

그림으로 사진으로 다시 한 번 보게 되는 초등인문학 그리스로마신화 네요

그리스로마 신화 속 신들을 더 자세하게 만날수 있어요

명화로 보는 그리스로마신화

아울북 그리스로마신화는 만화인문학으로써 뿐 아니라

명화와 함께 그리스로마신화 속 인물도 만날수 있답니다