알라딘 서재
리스트
방명록
서재 태그
#초등
#초등#초등문제집#초등참고서#초등문제집추천#초등학습#초등공부#초등국어
#초등공부
aladin
sinnandaji
l 2017-07-30 22:35
기상천외 발명백과
- 나는 발명한다, 고로 존재한다!
마우고자타 미치엘스카 지음, 알렉산드라 미지엘린스카 외 그림, 김영화 옮김 / 을파소 / 2017년 7월
나는 발명한다
고로 존재한다
을파소
여름방학책추천
아이들에게 특허 발명 발명아이디어 샘솟게 하는 여름방학책추천
을파소 기상천외발명백과 랍니다
기발한 발명아이디어를 보면서
아이들의 창의력도 쑥쑥 ~
우리는 왜 발명을 할까요?
사람들은 자신의 상상을 현실로 만들고 싶을때 발명을 합니다
무언가 발명을 하고 싶다? 라기 보다는 무언가를 꿈꾸게 된 사람은 그것을 이루려고 온 힘을 기울이고 노력을 하지요
또 하기 싫은 일은 좀더 편하게 하기 위해서 다양한 것을 발명해 왔어요
발명아이디어 솟게 하는 기상천외발명백과
발명품 하면 레오나르도 다빈치 일듯해요
제주도 에서 다빈치 박물관에 간 적이 있는데요
레오나르도 다빈치에 수첩에 있는 다양한 발명 아이디어에 깜짝 놀랐답니다
발명아이디어 뿐 아니라 이미 발명 되어진 것들 특허 내면 딱 좋았겠지요
미술 뿐 아이라 다양한 발평아이디어에 발명품까지 레오나르도다빈치 안다면서 더 신나게
기상천외발명백과를 봐주네요
나선형 비행기
낙하산
태엽자동차
장갑탱크
레오나르도 다 빈치의 발명품 대부분은 시대를 한참 앞서 간것이었어요
사람들은 발명품의 가치를 알아보지 못하거나
필요성을 느끼지 못했지요
1980년 특허를 받는 강아지 귀마개
2001년 특허를 받은 방귀필터 패드
ㅋㅋ
방귀필터 패드가 너무 신기한가봐요
착용감이 편안한 패드가 방귀의 불편한 냄새를 흡수한대요
1981년 특허를 받는 우표 적시는 기계
단추를 누르면 축축한 혀 모양 장치가 튀어 나와요
ㅋㅋ 메롱 하는 건줄 알고 재미있다고 하네요
재미난 발명품이 가득한 기상천외발명백과 네요
발명이 발명아이디어에서 끝나지 않고 실제 발며으로 이어지고
특허를 받게 되요
발명품은 독창적이고 작동이 잘 되어야 하고 만들기 쉬어야 해요
만약 발명품이 이런 조건을 갖추고 있다면 특허를 받을수 있어요
정해진 기간동안 그 발명품을 이용할수 있는 권리 바로 특허랍니다
특허를 받으면 발명가는 자신의 발명품을 직접 만들어 팔수도 있고
자기 아이디어를 자유롭게 사용할수 있답니다
그러나 특허권은 보장받는 시간이 지난 뒤에는 모든 사람이 그 아이디어를 자유롭게 사용할수 있답니다
고대 신전의 자동문
요즘은 관공서나 공항, 백화점 같은 빌디 앞에서 자동문을 흔히 볼 수 있는대요
문이 초자연적인 힘에 의해 열린다고 생각하는 사람은 아무도 없을 거예요.
약 2000년 전 사람들은 저절로 열리는 신전 문을 보고 감탄했어요
물이 담긴 양동이, 두 개의 기둥, 몇 미터 가량의 줄,
이것이 바로 고대 그리스 신전 자동문의 비밀이었답니다
우아~~~ 대단하다
문이 저절로 열려
신들이 우릴 부른걸까?
재미나 그림과 함께 발명아이디어 까지 알려주는 을파소
기상천외발명백과 네요
개인용 구름 제조기 2012년
일부러 날씨를 마치는 장치?
대체 무엇 때문에 이런 발명 이 있었을까요?
강한 태양 빛으로 부터 지구를 보호하는 오존층이 환경오염으로 인해 점점 강해지고
지구가 점점 뜨거워지고 있지요
기상천외한 발명품 뿐 아니라
발명아이디어 까지 자세히 알게해주는 기상천외발명백과 네요
증기 마차
19세기 유럽의 도로에서는 말이 끄는 합승 마차를 쉽게 볼 수 있어요
여러 사람이 한꺼번에 이용할 수 있는 꽤 편리한 교통수단이었지요
증기기관이 발명되자 증기로 달리는 합승 버스가 등장하기 시작했어요
이 버스는 물이 끊는 요란한 소리 때문에 사람들이 좋아하지 않았어요
미국의 발명가는 증기버스의 겉모습을 합승 마차처럼 보이도록 바꾸었대요
다양한 발명품과 발명아이디어가 그득한 기상천외발명백과
우리가 알고 있는 훌륭한 발명가들도 실패를 밥 먹듯이 했답니다
하지만 그들이 위대한 발명품을 남길수 있었던 건
실패를 두려워하지 않았기 때문이에요
실패는 발명의 어머니
발명아이디어로 발명하고 특허 내는 그 날까지 ? 는 아니더라도
재미난 발명한 가득 가득 보게 되는 기상천외 발명백과 네요 ^^
닫기
URL 복사
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 9841점
마이리뷰:
214
마이리스트:
마이페이퍼:
오늘 2, 총 6243 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
나도 보고 싶다.