안녕? 한국사 2 : 최후의 승자는 누구일까? - 삼국 시대 저학년 첫 역사책
백명식 글.그림, 김동운 감수 / 풀빛 / 2015년 4월

안녕 한국사 초등학교 사회 교과연계한국사 풀빛 최후의 승자는 누구일까? 신라의 삼국통일

초등생이 되면 제일 먼저 생각나는게 한글 ㅎㅎ  수학  한국사

저는 그렇더라구요.

한국사가 대학수학능력시험에 필수과목이니 만큼

한국사의 필요성은 당연히 늘어나지요.

물론 우리의 역사를 아는 것은 당연 당연하지만요

우리의 역사 한국사를 어렵지 않고 쉽게 배울수 있는 초등학교 교과연계한국사 안녕 한국사로 읽어봅니다

선생님이 칠판에 우리나라 지도를 그렷엉.

그런데 중국땅까지 색칠을

지금은 중국 땅이지만 광개토대왕때 고구려 땅이래요.

고구려, 백제, 신라 중 가장 힘이 센 나라는 어디였을까요?

삼국 통일은 어느 나라가 했을까요?

누가 삼국을 통일 했을까? 하는 질문의 답이 궁금한 두남이

두남이를 위해 깨비깨비 친구들이 나섰어요.

고구려로 슝~~!!

풀빛 한국사는 도깨비 친구들과 함께 떠나는 한국사 여행 이랍니다.

프랑스에 나폴레옹이 있다면, 고구려엔 광개토 대왕이 있다

그런데 왜 광개토 대왕은 삼국통일을 하지 못했을까요

네모나게 7층으로 돌을 쌓아 올린 피라미드 처럼 생긴 장군총

무덤 안 쪽에는 사람들이 말을 타고 활을 쏘며 사냥하는 그림이 그려져 있어요

한성백제박물관에 가서 고구려 무덤 벽화를 봐서 그런지 아는척도 해주네요
초등학교 아이들과의 한국사체험은 책으로 그리고 박물관으로 함께 해주면 좋을듯해요

재미난 그림과 함께 교과연계한국사 를 배우니 더 재미있게 봐주네요

역사돌아보기

선사시대 삼국시대 고겨리새 조선시대 근현대

삼국시대와 후삼국 시대의 연표와 함께 중요 문화재 사진도 함께 볼 수 있답니다.

한국사능력시험에도 사진 문제가 나오기 때문에

한국사동화보면서 사진도 같이 익혀두면 좋을 것 같아요

초등학교 역사책

옛날옛날 고구려, 백제, 신라 시대에는 무슨 일이 있었을까?

세 나라를 통일한 최후의 승자는 누구

도깨비들과 함께 떠나는 신나는 역사 여행 !