7일 끝 중간고사 기말고사 중학 역사① (2024년용) - 7일 끝으로 끝내자! 중등 7일 끝 (2024년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 3월

중학교내신 잡는 7일끝 중간고사 기말고사 중학역사 1 예습하는 중1문제집 추천

11.jpg

코로나로 인해 가정학습이 무엇보다 중요해진 요즘
역사 예습하기 좋은 중1문제집 추천

7일끝 중간고사 기말고사  중학 역사 1

제목 만큼이나 매력있는 역사문제집 추천

중학교내신 잡는 중학문제집

우리 아이처럼 예습으로 해도 좋고
급하게 중간고사 기말고사 학교시험 대비할때 좋을듯 싶어요

7일 만에 완성하는 중학 역사 너무 매력 있네요

7일 끝으로 끝내자 !
중학 역사 1

쉽고 빠르게
핵심만 콕

5일간의 학습 후 이틀은 시험 대비 학습이 있다고 보면 되겠네요

서술형 사고력 테스트
창의 융합 코딩 테스트
학교 시험 테스트

13.jpg

공부할 내용을 먼저 살펴봅니다

그림을 통해 아이들의 흥미를 끌어주면서 재미나게 설명을 해주면서 시작해주는 중학 역사 공부네요

퀴즈를 통해서 핵심을 잡아줘요

14.jpg

교과서 핵심 정리

이젠 본격적인 역사 학습으로 들어갑니다

개념을 정리해주면서 빈칸을 채워가면서 역사공부의 큰 흐름을 알 수 있게 해주어요

교과서 핵심 정리 후 바로 기초 확인 문제를 통해서 배운 내용을 확인 해 볼 수 있답니다

꼭 알아야 할 교과서 핵심 내용을 단순하게 그냥 읽어가는 것이 아니라
빈칸을 채워가면서 핵심 내용을 체크할 수 있어서 더 기억에 잘 남을 것 같아요

공부한 내용을 바로 확인 문제를 풀면서 더 오래 기억할 수 있도록 해준답니다

무엇보다 7일 동안 중학교내신을 잡을 수 있는 시험대비를 빠르게 할 수 있다는게 매력적인 중학문제집 이랍니다

16.jpg

내신 기출 베스트

다양한 유형의 문제를 풀면서 공부한 내용을 확인 해 볼 수 있어요

대표 예제 문제를 풀면서 시험에 나오기 쉬운 유형의 문제를 다양하게 경험해볼 수 있답니다

더불어 개념 가이드로 시험에 자주 나올수 있는 용어나 개념을 익힐 수 있기 때문에

학교시험으로 어떤 문제가 나오더라도 큰 줄기를 알기에 쉽게 문제를 풀수 있을 것 같아요

17.jpg

누구나 100점 테스트
서술형 사고력 테스트

빠르게 준비하는 학교시험 7일만에 완성되는 중학문제집 추천

7일끝 중간고사 기말고사 중학역사

요즘 중학교내신 일반 시험 뿐 아니라 서술형 문제의 비중이 점차 많아지고 있는데요

빠르게 학교시험을 준비해 줄 뿐 아니라 시험대비 핵심정복을 제대로 해줄수 있기 때문에 만족하면서 보게 되네요

왠지 시험이라는 얘기만 들어도 부담감이 있을수 있겠지만 교과서 핵심을 잡으면서 중학교내신을 빠르게 잡을수 있도록

도와주는 7일끝 중간고사 기말고사 중학역사가 있기에 문제 없을 것 같아요

19.jpg

7일 끝 핵심 용어 풀이

과목별 개념어와 핵심 어휘로 어휘력을 길러 보세요

7일끝 중간고사 기말고사 중학역사 1은 7일간의 시험대비 학습 뿐 아니라

핵심 용어를 따로 정리를 해놓았답니다

핵심 용어 풀이

단원별 필수 개념어와 어휘를 확인 해 보면서 어휘력을 길러요

핵심 정리 총집합 카드

핵심 정리 카드는 따로 휴대하면서 가지고 다닐수 있도록 두꺼운 종이로 되어 있어요

이동중 시험 직전에 빠르게 중학역사 핵심을 잡아주어서 중학교내신 대비 좋은 것 같아요

역사 예습하기 좋은 중1문제집 추천

7일끝 중간고사 기말고사 중학역사로 미리 미리 예습하면서 중학교내신 제대로 잡아봐야 겠어요 ^^

^^