ESC 중학 생명과학 - 2015 개정 교육과정 ESC 중학 과학
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2018년 12월

생명과학문제집 ESC 생명과학 중학과학 영역별 기본서 12주완성 도전

11.jpg

2015 개정 교육과정
새 교과서 반영 생명과학문제집 추천

초등과학과 달리 중학과학은 영역별로 나뉘어져 있는데요

이번 1학년2학기는 생명과학에 도전 ~!!

중학과학 영역별 기본서
ESC
Easy SCience

쉬운 과학 학습 천재교육 esc와 함께 해봐요

ESC 생명과학

중학과학을 한 번에 영역별로 모아 고등 과학까지 쭉쭉  ESC 생명과학

중학교 1 ~ 3학년 과정 중 생명과학 내용만 따로 모아 한 권에 담았답니다

기본기를 다져주는 탄탄한 문제집

깔끔한 핵심 개념과 다양한 문제 구성으로 단계적 학습을 할 수 있어요

중학과학 내가 취약한 과목부터 또는 관심 가지는 분야 부터 집중적으로 학습 할 수 있어서 좋은 것 같아요

12.jpg

ESC 생명과학

어떤 내용을 배우는지 살펴 볼까요

중학교 생명 과학 내용은 ESC 한 권에 담았답니다

생물의 다양성
식물과 에너지
동물과 에너지
자극과 반응
생식과 유전

ESC 생명과학 12주 학습 계획표
1주일에 1강씩 12주면 중학 생명과학은 내 것으로 만들수 있답니다

12주 학습계획으로 스스로 학습이 가능한 중학 생명과학문제집 이랍니다

13.jpg

중학교 핵심 내용을 한눈에

ESC 생명과학에서 배울 내용이랍니다

생물 5계
체세포 분열과 생식세포 분열
소화 순환 호흡 배설의 유기적 관계

그림과 사진 자료를 통해서 한 눈에 확인 할 수 있답니다

15.jpg

중학교 1학년 ~ 3학년 까지 핵심 개념만 골라서 이해하기 쉽게 개념 정리를 해준답니다

개념 정리 후 개념 확인 퀴즈를 통해서 바로 내용을 다시 한 번 되새기게 해준답니다

자료보고 개념 다지기

교과서 핵심 내용의 개념을 다시 한 번 풀어보면서 개념을 내것으로 만들수 있게 해주어요

ㅎㅎ 스스로 채점 하면서 생명과학 스스로 학습 해볼수 있어요

18.jpg

실력 다지기

문제를 단계별로 개념 - 실력다지기 - 실력UPUP - 서술형 다지기로

기초를 튼튼하게 다지면서 다양한 문제로 단계별 학습을 할 수 있게 해준답니다
난이도를 조금씩 올려주면서 문제를 풀기 때문에 영역을 좀 더 넓히면서 더 이해력을 높여 줄 수 있답니다

19.jpg

점점 늘어가는 수행평가 서술형 다지기 문제로 학교시험 대비도 좋은 것 같아요

개념 한 걸음 더

교과서 학습 내용을 한 걸음 더 확장시키면서 단원과 연관된 고등 학교 내용도 미리 만나볼 수 있답니다

영역별 학습이 가능한 천재교육 ESC

생명과학문제집 ESC 생명과학으로 중학교 과학 개념 튼튼하게 다지면서 단계별 학습 해보렵니다

^^