체크체크 과학 중1-2 (2021년용) 중등 체크체크 (2021년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2020년 3월

중등과학문제집

11.jpg

자기주도학습 가능한 중등과학문제집

천재교육 체크체크

체크체크 과학 중학교 1학년2학기

개념부터 문제까지 체크
한번에 완벽하게 체크

1학년 자율학기제 이기는 하지만요 어느것 보다 중요한 중학교내신

중등문제집 선택도 중요할 것 같아요

시험이 없다고 그냥 저냥 1학년을 지내버리기엔 중학교내신을 위해서는 기초를 차근히 다져야 된다는 생각이 드네요

믿고 보는 중학교과학문제집 체크체크

강남구청 인터넷수능방송

12.jpg

교과서 단원 찾아보기

체크체크 과학과 교과서 속 대단원이 어떻게 구성되어 있는지 확인 해 볼수 있답니다

아무래도 중학교 과학은 출판사가 한 곳이 아니다 보니
과학문제집 선택도 신중해 질 수 밖에 없을듯 싶어요

체크체크 과학은 진도교재와 시험교재로 나뉘어져 있답니다

각 단원과 출판사별 분리가 잘 되어 있어서 함께 찾아보면서 자기주도학습으로 중등과학 공부해주면 좋을듯 해요

15.jpg

중등과학문제집 체크체크 과학에는 소책자가 있답니다

족집게 요점 정리 미니북

단원의 중요 포인트 뿐 아니라 문제까지 있어서 가볍게 가지고 다니면서 보기 좋답니다

16.jpg

핵심 개념과 필수 문제를 모두 담은 체크체크 과학

아직 2학기 교과서는 받지 못했지만
5종 교과서 완변 분석한 중등과학문제집 체크체크가 있기에 걱정 없답니다

이전에 공부한 내용
이단원에서 공부하게 되는 내용
더 나아가서 배우게 될 부분까지 함께 확인할 수 있으니
단원 공부의 중요성을 더 되새기게 되는것 같아요

이 단원에서는 물질이 이루는 입자가 스스로 운동한다는 것을 이해하고
기체 입자의 운동 변화로 나타나는 다양한 현상들을 알아본답니다

18.jpg

입자의 운동

그림 사진 자료와 함께 과학 개념을 이해하기 쉽게 도와주는 자기주도학습 과학문제집 이네요

바로바로 개념 체크

문제를 바로 풀어보면서 핵심 개념을 체크 할 수 있답니다

어려운 용어는 용어체크에서 확인 가능하답니다

복사 : 열이 물질의 도움 없이 직접 전달되는 현상

탐구 체크

중학 과학 실험을 통해서 과학 개념을 제대로 익힐 수 있게 해주어요

과학 실험의 과정을 사진 자료와 함께 설명해 주기에 직접 실험을 하는 느낌이랍니다

이렇게 시험에 나온다 !
시험에 나올 만한 문제의 포인트를 잡아주기 때문에 중학교내신에 확실히 도움될 것 같아요

탐구 다지기
앞서 과학실험에서 배운 내용을 확인하면서 기억할 수 있는 시간을 갖게 해줘요

22.jpg

중요문제 QR코드를 통해서 대표유형 문제를 확실히 익힐수 있도록 해주어요

지면 학습도 물론 가능하지만 강남인강 선생님의 풍부한 설명으로 이해도를 높여줄 수 있답니다

중등과학문제집 천재교육 체크체크과학

5종교과서 내용을 잘 반영한 단원 책심 체크 뿐 아니라 서술형 체크
내신 콕콕 실력 체크 다양한 체크를 통해 중학교내신 대비해서 자기주도학습 열심히 해보렵니다 ^^