빠작 중학 국어 서술형 쓰기
최두호 외 지음 / 동아출판 / 2019년 10월

예비중 중학국어 서술형대비 빠작 중학 국어 서술형 쓰기

어느새 예비중학생이 된 소피아

초등5학년, 초등6학년 이면 슬슬 중학국어 중학학습 준비해줘야 될때가 아닌가 싶어요

초등에도 서술형문제를 하고 있지만 중학국어 수술형쓰기는

수능대비로도 필수적으로 해주어야 할 과목중 하나일 것 같아요

초등독해도 중요하게 생각하는 이유가 기초부터 튼튼

모든 과목의 기초가 되는 과목은 아무래도 국어가 아닌가 생각이 든답니다

국어독해를 제대로 하면 다른 과목 공부할때도 그 효과를 톡톡히 볼테니까요

미리 준비하는 중학국어

빠른시작 빠작 중학 국어 서술형 쓰기

중학국어 서술형대비 빠작으로 해봐요

유형으로 익히는 실전TIP 중심의 서술형 실전서

내신에서 비중이 강화된 서술형 평가대비
시험에 자주 나오는 대표 유형을 모은 유형 학습
교과서 지문과 영역별 실전 문제로 엮은 실적 학습

예비중 중학국어 서술형대비 빠작 중학국어 서술형쓰기

빠작 중학국어 서술형 쓰기는 크게 유형학습과 실천학습으로 되어 있답니다

유형학습 : 시험에 자주 나오는 대표 유형 학습으로 서술형 문항 감 잡기
실전학습 : 교과서를 바탕으로 한 서술형 실전 학습으로 답안 작성 능력 키우기

빠작 중학 국어 서술형 쓰기는 교과서 주요 제재에 대한 이해의 폭을 넓히고
실제 시험에 대한 적응력을 높여준답니다

유형 이해
왜 틀리나?
해결 Tip

중학 국어 서술형 쓰기에서 어떤 점을 중요하게 생각하면서 해야 할지
문제에서 묻는 개념이나 영역을 다시 한 번 설명해주어
중학국어 서술형 대비를 할 수 있답니다

모법답안
서술형 문제를 채점할때 어떤 부분을 더 신경써서 채점을 해야하는지를 알려주면서
중학국어 서술형 쓰기를 할때 중요시 해야 할 점을 알려준답니다

<해설 > 이 시는 은유법과 의인법을 활용하여 밤하늘의 별과 유성의 모습을 감각적이고, 생동감 있게 표현하고 있다

중학국어 서술형대비 빠작 중학 국어 서술형 쓰기

서술형 문장 완전 정복을 위한 서술형 심화 TIP

묻는 내용 놓지지 않기
조건 놓지지 않기

서술형 문항 고득점을 위한 길잡이로 중학국어 서술형대비 제대로 할 수 있게 해주네요

서술형 문항, 어떤 내용이 출제되나?
서술형 문항 대비 방법으로

초등국어 서술형쓰기 어떤 문제가 나오는지 확인하고 대비 할 수 있도록 해준답니다

빠작 중학 국어 서술형 쓰기 실전문제

빠작 중학 국어 서술형쓰기는 교과서 제재를 바탕으로 한 실제 서술형 문제를 제시한답니다

중학교에서 배우는 국어 교과서 9종에 실린 제제 가운데 중요한 것을 선별하여 지문으로 사용하고 있답니다

어려운 단어는 아래쪽에 뜻을 설명해주고 있어요

문항 분석 및  활동 TIP
문제 해결의 실마리를 주면서 문제에서 요구하는 바와 주의사항을 확인 할 수 있어요

서술형 쓰기 TIP
서술형 답안을 작성할 때 도움이 되는 TIP을 확인하며 효과적인 문장 구조 및 답안 구성 방법을 익힐수 있도록 해준답니다

다시 써 보기
틀린 이유를 되새겨 보는 정답 다시 써 보기
틀린 문제의 경우, 정답과 해설에 제시된 모법 답안을 따라 써 보면서 어떤 점에서 틀렸는지 확인 하며 실수 없도록 하게 도와준답니다

예비중 중학국어 서술형 대비
빠작 중학 국어 서술형 쓰기

부록 수행평가 대표 문항

중학교에서 자주 출제되는 수행 평가 문항 5개

면답 계획서 작성하기
경험을 담은 글 쓰기
설명하는 글 쓰기
발표 원고 작성하기
책 한 권 읽고 서평 쓰기

각 활동별로 제시된 활동 단계와 예비 답안을 참고하여 중학교 수행 평가 대비 할 수 있답니다

내신과 수능을 한발 앞서 준비 !
중학 국어 빠작 시리즈

예비중 중학국어 서술형 대비로 선택한 빠작 중학국어 서술형 쓰기로 제대로 준비된 겨울방학 보내야 겠어요 ^^

^^