백점 초등 사회 5-2 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법, 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 7월

초등사회문제집 백점사회 5학년2학기

교과서 맞춤 전략 백점공부법

백점사회 5학년2학기 사회문제집추천

동아출판

매일 학습 습관을 잡은 초등사회공부

5학년2학기 사회는 한국사랍니다.

한 학기동안 배워야 할 양이 무척 많다는 생각이 드는데요

한국사공부 여름방학 미리 준비해요

QR코드를 활용한 초등사회 5학년2학기 학습 동영상 무료제공

교과서 완벽 분석 개념 학습
내가 정리하는 복습 노트
학교 시험 대비 단원평가, 서술형평가

새 교육과정에 맞는 초등사회문제집추천 백점사회

초등문제집 백점 시리즈는 학습 계획표가 있답니다.

백점사회 5-2 12주 학습계획표

초등사회 5학년2학기는 2개의 단원으로 나눠 진답니다.

1 옛 사람들의 삶과 문화
2 사회의 새로운 변화와 오늘날의 우리

딱 2개의 단원이다보니 내용도 참 많은 것 같아요

일주일에 두 번을 목표로 계획적으로 초등사회 공부할 수 있게 해주는 초등문제집 이랍니다.

뒷면에는 스스로 만드는 학습계획표도 있어요

또한 책속의 작은 책 백점사회 용어사전북 이 들어있답니다

백점사회 용어사전은

초등사회에 나오는 개념을 그림과 함께 설명하기에 가지고 다니기도 좋은 소책자랍니다

WHY ? 단원열기

학습만화를 통해서 단원 내용을 미리 알아봐요

고대부터 조선 전기에 이르기까지 나라의 발전에 기여한 인물은 누구일까?
이 나라들이 남긴 대표적인 문화유산은 무엇이고,
오늘날 우리에게 어떤 의미가 있을까?

나라의 등장과 발전

흐억 ~ 은근 많은 양의 정리로 살짝 두려움을 초등사회에 대한 불안을 가질수도 있지만요

백점사회 이기에 걱정 없어요

중요한 부분은 형광펜 표시

지도 자료를 통한 자세한 설명

한국사능력시험 대비도 함께 할 수 있을듯해요

한국사능력시험때 사진 자료도 많이 나오는데요. 백점사회도 사진자료도 풍부하네요

서술형 출제 예상 포인트

고조선의 법 조항으로 알 수 있는 고조선의 생활 모습 설명하기
삼국의 전성기에 나타난 공통점 설명하기

중요 부분에 밑줄과 색깔펜으로 정리된 모습까지 보기좋게 구성된 사회문제집추천 할 수 밖에 없네요

백제의 전성기 ( 4세기 근초고왕)
고구려의 전성기 ( 5세기 광개토대왕 장수왕 )
신라의 전성기 ( 6세기 진흥왕 )

지도 자료를 통해서 이미지학습 제대로 할 수 있겠어요

개념 확인 문제

교과서 핵심 5문항

교과서의 중요한 핵심을 네모칸을 채우면서 외워봅니다

앞에서 배운 사회개념을 다양한 난이도의 문제를 통해 실력을 높여요

체계적인 개념 정리와 함께 풍부한 자료를 통한 초등사회학습

QR코드 동영상으로 개념 동영상 강의로도 배울수 있답니다

학기전 여름방학 예습용 초등 사회문제집추천 백점사회

학기중에는 개념북 속 실력평가문제, 서술형문제 활용 뿐 아니라

시험대비북
핵심 개념 묻고 답하기
단원평가
서술형평가
수행평가
대단원평가

다양한 평가문제로 학교시험 대비해보렵니다 ^^

^^