외계인도 궁금해 할 이상하고 재미있는 우주 이야기 83 이상하고 재미있는 이야기
이와야 게이스케 지음, 가시와바라 쇼텐 그림, 정인영 옮김, 이석영 감수 / 아울북 / 2019년 6월

외계인도 궁금해 할 이상하고 재미있는 우주 이야기

우주 , 어디까지 가봤니 ?

우주에서는 알아다니는 똥과 싸운다고 !?

왠지 제목만 봐도 재미있을 거 같은 우주이야기

인류가 달에 간 지도 벌써 반백 년 ....

하지만 우주에 관해서는 반의반도 몰라 !

외계인도 궁금한 우주에 대한 별의별 사실들을 알아봐요

표지까지 반짝반짝 우주에 잇는 별속으로 들어간 듯 해요

우주에는 놀랍고도 이상한 일이 많아요

아직 우주 과학자들도 우주를 다 아는 것은 아니랍니다.

우주에서 벌어지고 있는 일들

외계인도 궁금해 할 이상하고 재미있는 우주이야기 에서 배워보렵니다

이 책에 나오는 천체들

별똥별
혜성
소행성
지구

우주에서는 지금 무슨 일이 일어나고 있을까요

태양계 행성과 우주에 대한 궁금증을 풀어가요

우주 개발 이야기
지구와 달 이야기
태양계 이야기
먼 우주 이야기
SF, 외계인 이야기
우주론 이야기
우주를 둘러싼 역사 이야기

로켓, 우주 정거장, 우주비행사...
근사해 보이지만, 사실은 좀 이상해요 ㅎㅎ

우주 비행사는 똥과 치열하게 싸운다고 ?
우주 똥은 별똥별이 된다
우주에는 쓰레기가 가득

지구와 가까운 우주에는 쓰레기가 가득해요.
고장 난 인공위성이나 로켓 부품, 우주 비행사가 떨어뜨린 물건 등 ~~~
우주 쓰레기의 비행 속도는 고속 열차의 100배 정도로 매우 빠르기 때문에 총알만큼 이나 위험하답니다

책 윗부분에 외계인에 색칠된 개수를 확인 할 수 있는데요

색칠된 외계인이 많을수록 이상한 이야기랍니다

우주에 가면 키가 커진다 ?!?

우주 정거장에서 오랫동안 무중력 상태에 있으면 키가 커진답니다.
신기신기하다면서 레오는 외계인도 궁금해 할 이상하고 재미있는 우주이야기를 엄마에게 해주네요

우주여행을 떠나도 우주에 머무르는 건 몇 분 뿐
우주 정거장에서는 하루가 90분

우와~~~ 지구에서와 우주에서의 시간 개념은 전혀 다르네요

외계인도 궁금해 할 이상하고 재미있는 우주이야기는 우주에 대한 궁금증을 풀어줄 뿐 아니라

아래쪽에 깨알지식이 있어서 배경지식까지 쌓이게 도와준답니다

우주에서 잠을 자려면 우주에서 잠들면 자는 동안 둥둥 떠다니기 때문에 몸을 단단히 묶어 두고 자야한대요.

타코야키 하는 이름의 소행성이 있다 < 정말이다 >

소행성6562 ' 다코야키 '는 화성과 목성사이에 있답니다.
다코야키 말고도 재미있는 이름이 붙은 소행성이 많이 있답니다.
셜록 홈스, 호빵맨, 제임스 본드같이 캐릭터 이름인 소행성부터
최무선, 장영실, 허준, 김정호 등 우리나라 위인의 이름을 붙인 소행성까지 있답니다

소행성은 발견한 사람 마음대로 이름을 붙일 수 있기 때문이랍니다.

우리가 얼마나 작은 존재인지 느껴봐요

지구에 있는 우리는 보이지도 않을 만큼 작아요
태양계에서 보면 지구는 여기.
지구는 보이지 않을 만큼 작아요

우리는 아주 아주 작은 우주 대규모 조직의 한 부분

외계인도 궁금해 할 이상하고 재미있는 우주 이야기로 우주에 대한 상식에 높이고

재미있는 우주 이야기도 가득 알아가네요

^^