신비아파트 고스트볼X의 탄생 : 속담의 저주 신비한 어휘력 학습 만화 1
박세준 지음, 최우빈 그림, 방민희 감수 / 위즈덤하우스 / 2019년 4월

신비아파트 읽으면서 속담을 배워요

세 치 혀가 사람 잡는다
바늘 도덕이 소도둑 된다
발 없는 말이 천 리 간다

일단 신비아파트라서 너무나 좋아하는 레오

신비아파트의 재미와 속담이 만났어요

자연스럽게 어휘력을 높여주는 어휘력학습만화 랍니다.

제목에 있는 속담중에 아는 속담 하나는 ' 바늘 도둑이 소도둑 된다 ' 라고 하네요 ㅎㅎ

이제부터 신비아파트 속담의 저주 읽으면서 속담을 알아가면 되겠지요

엄마는 신비아파트 만화는 못봤지만

뮤지컬 신비아파트 본 기억으로 등장인물들 기억이 나요 ㅎ

별빛 초등학교 최고의 인기남이자 차가운 매력의 소유자 최강림
밝고 순수한 조선시대 도깨비 금비
신비아파트가 100년이 된 순간 태어난 도깨비 신비
호기심과 의욕, 힘도 넘치는 소녀 구하리
하리의 동생이자 신비와 겁쟁이 구두리

소문 계단
속담 주문진을 깨라
아파트에 도둑이 산다
범인은 너 !
저주의 경고장
악플은 나의 힘

소제목만 봐도 재미있을 것 같은 신비아파트 속담의 저주

초등 필수 속담 목록이 100가지나 된답니다

도깨비 아파트가 공포에 물들게 될 것이다 !

크흐흐흐흐

강림에게 도착한 무시무시한 경고장
과연 신비아파트에는 무슨 일이 ?

어느날 신비아파트에 의문의 신사가 찾아와요.
그는 벽에 수상한 글귀를 적고 사라져요
그 뒤, 아파트 주민들이 다치거나 쓰러지는 일들이 일어나요.

낯말은 새가 듣고
밤말은 쥐가 듣는다.

한나가 갑자기 아파서 수학여행을 못간대요.
그러나 사실은 돈이 없어서래요.
한나의 비밀을 이야기 하고 난 후 ' 낯말은 새가 듣고 밤말은 쥐가 듣는다.' 글자앞에서
한나의 괴물 (?)을 만나고 쓰러져요

꼬리가 길면 밟힌다
되로 주고 말로 받는다
발 없는 말이 천 리 간다

음산한 기운이 느껴지는 아파트

학습만화 중간에 속담 톡톡에서 더 많은 속담을 만날 수 있답니다

속담에 대한 속뜻 내용을 고스트단톡방을 통해서 알 수 있답니다

꿩 대신 닭
꿩이 귀해서 대신 생김새도 비슷하고 주면에서 흔히 볼 수 있는 닭을 잡았대요

초등필수 속담 100

초등학생이 알아야 할 속담 100개

이미 말고 있는 속담 표시하면서 잘 모르는 속담을 배워도록 해요

오싹오싹 재미있는 신비아파트

초등국어 식력은 어휘력에서 시작된답니다

오싹한 공포 판타지로 배우는 어휘력 두 배 늘리는 신비한 어휘력 학습만화

신비아파트 속담의 저주로 교과서 핵심 어휘력인 속담을 배워요

일상생활에서 사용하기 좋은 속담 어휘력

이야기 맥락에서 자연스럽게 어휘를 습득할 수 있답니다

독해력과 표현력까지 업 !

초등교과 어휘 교과 연계표

초등국어 2학년 ~~~ 6학년 까지

초등들이 읽으면 좋을 필독서 신비아파트 속담의 저주 네요

^^