초능력 비주얼씽킹 초등 한국사 2 - 조선~대한민국 - 참쌤의 교과서 맞춤 비주얼씽킹 학습 - 큰별샘 최태성 추천! 초능력 비주얼씽킹 한국사 2
참쌤스쿨 지음 / 동아출판 / 2019년 3월

초등한국사

비주얼씽킹 초등한국사

초등사회 초등한국사 이제는 초등한국사로 초등논술 하는 곳도 많은데요

토론주제까지 함께 살펴볼수 있는 초능ㄺ 비주얼씽킹 초등한국사

이미 초능력비주얼씽킹 초등한국사 1권을 맛보았기에

초능력 비주얼씽킹 초등한국사 2권을 기대하면서 기다리고 있었답니다

동아출판 초능력
기초 능력 학습강화 = 초능력
큰별쌤 최태성 추천

참쌤의 비주얼씽킹 학습

교과서 맞춤 비주얼씽킹 개념 학습
참쌤의 생생한 개념 동영상 강의
사건과 인물로 탐구하는 역사 논술

초능력 비주얼씽킹 초등한국사

조선의 성립과 발전
새로운 사회를 향한 움직임

귀여운 그림으로 초등한국사 재미있게 배워요

일제의 침략과 광복을 위한 노력
대한민국의 수림과 발전

초능력비주얼씽킹한국사 뒷편 펼치기 전에 이미 그림에 매료 됩니다

초등한국사 재미있게 배울수 있을것 같은 예감

초능력 비주얼씽킹 초등한국사 2

조선의 성립과 발전

" 유교 이념을 바탕으로 건국된
조선은 어떤 모습으로 발전했을까? "

고려 말 어지러운 사회 속에서 새로운 개혁을 하고자 건국한 조선은 유교 이념을 바탕으로
나라의 기틀을 다졌어요.
훈민정음을 창제하고 다양한 과학 기술을 발전시키는 한편
다른 나라의 침략 속에서 어려움을 겪기도 하였으나 끊임없는 노력으로 극복하고 나라를 지켜냈어요.

초등한국사 단원을 시작하기전 질문과 함께 간단 답변으로 한국사의 흥미를 끌어내주네요

알고 싶은 초등한국사

간단 연표로 한 눈에 조선의 성립 흐름을 알수 있게 해준답니다

그림연표로 한눈에 보는 한국사

앞에서 살짝 연표로 조선의 성립과 발전을 봤다면

그림연표로 눈에 쏙쏙 이미지로 각인되게 해주는 초능력비주얼씽킹 초등한국사

고려를 무너뜨리고 새롭게 등장한 나라는 어디일까요?

이성계는 5만명의 군사를 이끌고 명을 공격하러 가던 중 왕의 명령을 어기고
압록강 위화도에서 다시 개경으로 돌아와
최영을 유배보내고, 왕을 끌어내려 권력을 잡았어.

중요 부분은 밑줄 쫙 ~ 참삭으로 설명을 다시 해주었어요

이성계 : 홍건적과 왜구를 물리치며 큰 힘을 얻은 신흥 무인 세력이야

어려운 단어는 한 번 더 설명을 해준답니다

왕조 추대 계승

왕조 : 임금 왕, 왕조조
왕이 직접 다스리는 나라 혹은 같은 왕의 가문에 속하는 계열

더불어 그림으로 쉽게 쉽게 이해할 수 있게 해줘요

뿐만아니라 참쌤동영상
QR코드를 실행하면 참쌤의 생생한 초등한국사 설명을 들으면서 배울수 있답니다

참쌤이 들려주는 역사이야기

이방원과 정몽주의 시조 대결

이성계의 아들 이방원은 반대 세력의 정몽주에게 자신들과 함께할 것을 권유하는 내용이 담긴 시를 읇었어요
그러자 정몽주는 자신은 고려 왕조를 따를 것이라는 내용의 시를 읊어 이에 답하였다고 해요

초등한국사 호기심을 풀어줄 재미난 이야기가 담겨있어요

한국사 개념을 그림으로 쉽고 재미있게 정리해주는 비주얼씽킹한국사

글로 읽었던 한국사 이야기를 그림으로 한 번 더 정리하면 비주얼씽킹 학슴 완성 !

초성 Quiz
중요한 개념을 퀴즈로 한 번 더 풀어봐요

1. 이성계는 (ㅇㅎㄷ)에서 군사를 되돌려 개경으로 돌아왔다.

초능력 비주얼씽킹 초등한국사 역사논술

광해군 - 임진왜란을 극복한 왕일까,
권력을 지키기 위해 반대 세력을 제거한 폭군일까?

<관점 보기 >
광해군은 임진왜란 직후 조선을 구해 낸 훌륭한 왕이다.

광해군은 반대 세력을 제거하고 권력에만 몰두했던 폭군이다.

한국사 속 다양한 주제로 역사논술을 펼치며 자신의 생각을 완성할 수 있답니다
 그림으로 배우는 재미있는 초등한국사
이미지로 각인되며 한국사 이야기를 쉽고 재미있게 배울수 있는 초능력비주얼씽킹 초등한국사로 즐거운 한국사학습 할래요

^^