빈대 가족의 절약 좀 아는 형님 빈대 가족 시리즈 34
임창호 지음, 류수형 그림 / 재미북스(과학어린이) / 2019년 3월

절약 좀 아는 형님

나 덜렁 님의 절약 노하우 알고 싶은 적 없었어?

있었어

덜렁이 노하우 단돈 500원 !

절약을 해야하는데 절약하는 방법을 모르겠다구요?

빈대가족의 절약 좀 아는 형님

어린이경제교육 추천 도서

아는형님 아형에게 배워요 ㅎㅎ

우리 아이들 어린이경제교육 도서 빈대가족 책 제목 보더니 아형이라고 너무 좋아하네요

아는형님에게 배우는 어린이경제교육

냄새를 잡아라 !

도전하고 실천해야 제대로 아는 형님

아는 것이 힘이다

절약하고 싶어도 절약하는 방법에 대해 잘 모른다면 실천할 수가 없어요
빈대 가족의 사고뭉치 덜렁이 역시 스스로 ' 절약 좀 아는 형님 ' 이라고 하지만 실제로 아는 것이 별로 없어서 항상 실패거든요

도전 정신을 가지고 경제지식을 차곡차곡 쌓다보면 진정한 아는형님 아형으로 거듭날 수 있어요

펑펑이는 친구들 온다고 평소 안하던 청소를 해요
그러나 빨리 가버린 친구들
바로 냄새 때문인가봐요

쓰레기통에서 나는 고약한 냄새
고무장갑과 쓰레기통 냄새가 안나도록 해준다는 아는 형님 덜렁이
그러나 진짜 냄새 잡는 방법을 아는건 나소금 ㅎ

나소금에게 배우는 냄새 잡는 방법

식초와 물을 1:1로 섞고
고무장갑을 5분간 담그고 고무장갑을 뒤집어서 5분 더 담가주고
깨끗한 물에 헹구면 된대요

학습만화 속에서 배우는 어린이경제교육

빈대가족의 절약 좀 아는형님

천연 구강 청결제 만들기 비법

유통 기한 지난 구강 청결제의 대변신

고급 팁이 가득한 빈대가족의 절약 좀 아는 형님

엄마도 활용해서 해봐야겠어요

TV화면 및 휴대전화 액정 닦기
쓰레기통 악취 제거
무좀균 제거
치솔 소독
욕실 청소

생각지도 못한 구강 청결제 유용하게 쓸수 있겠어요

아이들 책이라고 아이들만 보면 앙대용

엉마도 함께 보는 어린이경제교육 도서 !

아는형님 아형과 함께하는 학습만화 빈대가족의 절약 좀 아는형님

흰 강낭콩이 탄수화물의 흡수를 방해한다고 하네요
다욧할때도 참고 ㅎ

흰 강낭콩 쉐이크 만들기

다양한 정보를 얻을수 있는 빈대가족의 절약 좀 아는 형님 이네요
만화로 재미있게 배우는 경제교육

다양한 상식이 가득한 어린이필독서 네요

똑똑한 다이어트 노하우
다이어트에 좋은 음식 까지 ㅎㅎ

학습만화 속 이야기를 다시 한 번 자세하게 알려준답니다

나는 절약의 고수일까?

온 가족이 똘똘 뭉쳐 절약 방법을 계획하고 실펀해야 더 큰 부자로 살 수 있어요

우리 가족은 얼마나 정약을 잘하고 있는지 알아볼까요?

절약 고수 ?
절약 중수 ?
절약 하수 ?

빈대가족의 절약 좀 아는 형님 읽으면서 어린이경제교육 뿐 아니라 아형으로 거듭나 보아요

알루미늄 포일 어디까지 써 봤니?

알루미늄 포일은 음식을 보관하거나 조리하는 것 외에도 다양한 용도로 사용할 수 있답니다

주방 서랍 안에 하나씩 있는 포일의 여러 가지 활용법에 대해 배워요

방학 동안 숙제가 밀린 친구들

모두 정신차리고 숙제합시다

나의 평소 생활습관은 ?

개학 직전에 부랴부랴 밀린 방학 숙제를 한다면,
바른 생활 습관을 가졌다고 할 수 없겠지?
생활 습관 테스트를 통해 나의 평소 모습을 제대로 점검해봐요

짠돌이에게 배우는 경제 지혜
빈대가족 시리즈

물놀이 용품 정리하기
똑똑한 신발 관리 노하우
스마트한 부츠 관리법

등등 다양한 경제지식이 가득한 빈대가족의 절약 좀 아는 형님

재밌는 이야기 속에서 경제교육 제대로 하게 되네요

내가 바로 아는 형님

빈대가족에게 배우는 어린이경제교육 이제는 아는형님으로 거듭 날래요

빈대 가족의 다양한 절약 노하우를 통해 절약 좀 아는 여러분이 되세요

절약 좀 아는 빈대 가족 !

일상 생활에서 꼭 필요햇던 고민들을 절약의 고수 빈대 가족에게 배워봐요

어린이경제교육 빈대가족의 절약 좀 아는 형님에게 배워봅니다

^^