백점 초등 사회 5-1 (2019년) - 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 1월

초등학습서 백점사회 교과서 맞춤 전략 백점공부법

매일 학습 습관을 잡는 초등사회공부

교과서 완벽분석 개념학습
내가 정리하는 복습노트
학교시험 대비 단원평가, 서술형평가

용어사전북 특별부록

신학기준비 초등학습서 백점 시리즈

백점사회와 함께 5학년 1학기 초등사회 준비해요

12주 학습계획표

12주 진도에 맞추어 일주일에 두 번 계획적으로 사회공부를 할 수 있게 구성되어 있답니다

공부한 날을 확인하면서 혼자서 공부하는 힘을 기를수 있답니다

QR코드를 이용해서 전체 단원 학습동영상을 볼수도 있답니다

뒤편에는 스스로 만드는 학습계획표가 있어서

스스로 공부학습을 기르면서 나만의 학습계획표를 만들수 있답니다

초등사회 5학년 1학기에 배울 내용은 어떤 걸까요?

국토와 우리 생활

인권 존중과 정의로운 사회

초등학습서 백점사회 단원 시작은 언제나 즐겁게 ~~

국토와 우리 생활

WHY ? 단원열기
우리 국토는 어디에 위치하고 있을까?
그리고 지형과 기후 등 우리나라의 자연환경 특징과 인문 환경은 서로 어떤 영향을 미치고 있을까?

재미난 학습만화와 함께 이 단원에서 배워야 할 내용을 알아봅니다

미리보는 꿀팁
우리나라의 위치와 영역
우리 국토는 어사어 대륙의 동쪽에 위치한 반도예요
우리나라의 영역은 우리의 주권이 미치는 범위를 말하며
영토와 영해, 영공으로 이루어져 있어요

우리 국토의 위치와 영역

역시나 QR코드를 통해서 개념 동영상을 볼수 있는 백점사회 초등학습서

많은 그림 자료
지도 자료로 더 쉽게 초등사회 개념을 확인 할 수 있답니다

자료에 대한 설명

서술형 평가 대비까지 해주는 서술형 출제 예상 포인트

우리 국토의 위치와 특징 설명하기
영역의 개념과 특징 설명하기

아시안 하이웨이

아시안 하이웨이는 아시아와 유럽의 여러 나라를 연결하는 고속도로로
완공이 되면 우리나라에서 자동차를 타고 유럽까지 갈 수 있답니다

일본 - 한국 - 중국 - 인도 - 터키

초등학습서 백점사회 보면서 엄마에게도 이야기를 해주네요

개념 확인 문제

교과서 핵심을 5개의 문장으로 풀어봐요

문장 속 네모칸을 채워주면서 초등사회 개념을 배워요

교과서 맞춤전략 역시나 백점사회 네요 ^^

단계별로 다양한 난이도의 문제를 풀면서 초등사회 신학기 준비해요

그림 자료를 통한 문제를 풀면서 초등사회 교과서  중요개념을 익힐수 있답니다

교과서 핵심 개념 탐구

우리 국토의 위치 특징과 국토를 사랑하는 마음 표현하기

우리 국토의 구분과 행정 구역

그림 자료로 초등사회 교과서 핵심을 알아보기 쉽게 표현해주어서 더 이해가 쉬울듯해요

실력 평가문제
서술형평가

다양한 문제를 통해서 문제의 여러 유형을 접해볼수 있도록 해주어요

단답형 문제뿐 아니라 서술형 문제로 서술형평가 대비

복습 노트로 앞에서 배웠던 사회개념을 다시 한 번 정리할 수 있는 기회를 준답니다

단원마무리 문제와 수행평가 문제까지 대비해요

이제는 단원평가, 학기별평가가 많이 축소되고

수행평가를 위주로 교육과정이 바뀐다고 하는데요

초등학습서 백점사회는 수행평가 대비까지 완벽하게 할수 있게 해주네요

한 단원의 마무리는 단원평가에서

중요문제에는 중요 별표가 되어 있어서 더 집중력 있게 풀어보게 된답니다

서술형 문제도 함께 있어서 단원의 핵심 내용을 정히하고

수행평가, 단원평가를 통해 단원을 최종 마무리 할 수 있게 해준답니다

초등학습서 백점사회로 5학년1학기 초등사회도 즐겁게 준비해봅니다 ^^