백점 초등 국어 5-1 (2019년) - 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 1월

초등문제집추천

백점국어 5-1

매일 학습 습관을 잡는 초등국어공부

독해 어휘 문법 영역별 구성
핵심 개념을 강조한 백점 공부법
학교 시험 대비 단원평가, 서술형평가

전체단원 학습 동영상까지 볼 수 있는 초등국어문제집추천 백점국어

아직 겨울방학 중인 소피아

초등국어문제집으로 선택한 백점국어

새교육과정 적용은 물론 매일 매일 국어학습을 할 수 있는 학습 계획표가 있답니다

12주 진도에 맞추어 일주일에 세 번 계획적으로 공부하는 초등국어문제집 백점국어

공부한 날을 체크하면서 혼자서 공부하는 힘을 기를 수 있습니다

뒤편에는 스스로계획표가 있어서 동아출판 백점국어 스케줄표가 아닌 스스로 공부 계획표를 만들수도 있답니다

초등국어문제집추천 백점국어

초등독서
읽을 책을 준비하고 미리보기
책을 즐기면서 읽기

why 단원 열기

질문과 만화를 통해 배울 내용을 재미있게 알아 볼 수 있답니다

체계적인 개념 정리를 통해서 개념을 확실하게 익히고

교과서 개념을 알 수 있는 문제를 통해서 풀어봐요

교과서 독해 어휘 문법

독해 어휘 문법의 영역별 학습으로 국어 공부 완벽하게 해 보아요

국어 학습의 기본은 교과서 독해
독해는 이렇게
독해핵심과 같은 코너를 통해 국어 독해 실력을 키울수 있어요

교과서 속 중요 어휘를 친절한 뜻풀이와 그림으로 쉽게 익힐수 있게 해준답니다

교과서 속 알쏭달쏭한 문법 지식을 쉽게 익힐수 있고
문제를 풀면서 문법 실력을 높여요

글의 종류 글의 특징
독해는 이렇게
어휘 사전을 통해서 교과서 내용 뿐 아니라 독해의 기초까지 함께 배울수 있답니다

초등국어문제집추천 백점국어에는 동영상 학습을 할 수 있는 QR코드가 있답니다

QR코드를 통해서 개념 동영상 강좌
내용 듣기를 할 수 있어요

초등국어 5학년 1학기 대화와 공감

칭찬의 힘
칭찬의 힘 내용을 초등국어문제집 백점국어를 통해서 눈으로 읽고

동영상을 통해서 내용을 들을수 있답니다

교과서문제
중요문제는 별표
서술형 논술형 문제도 풀어볼 수 있어요

객관식 뿐 아니라 다양한 문제를 통해서 학교시험 제대로 대비할 수 있겠어요

초등문제집추천 백점국어는 교과서 개념을 다양하게 설명을 해주어서 좋아요

중요부분 형광펜 표시

그림을 통한 쉬운 설명으로 교과서 개념을 확실하게 익힐 수 있답니다

학습만화를 통해 재미있는 도입 부분과

교과서 개념 뿐 아니라 초등독해까지 책임지는 초등국어문제집 백점 국어네요

백점 공부법으로

교과서 중요개념을 배우고 서술형 평가전 대비 전 단계인 네모칸 채우기를 해봐요

백점국어 개념북에서는 교과서 개념을 익히는 문제 뿐 아니라

학교시험 대비용 단원평가 문제 뿐 아니라 서술형평가 문제로 초등국어 시험 대비해요

정답 및 문제풀이도 동영상으로 확인 할 수 있답니다

교과서 맞춤 전략 백점 공부법

백점 국어에는 시험대비북이 따로 있답니다

시험대비북으로 한 번 더 단원평가 문제를 풀어보고

서술형평가 대비로 학교시험의 부족한 부분을 대비 할 수 있답니다

겨울방학부터 초등국어 5학년 1학기 초등국어문제집추천 백점국어로 예습할래요 ~~

^^